• Check
早ゆでパスタレシピ検索
クリスマスカラーのペンネサラダ
人数
3人
調理時間
8分
料理紹介
早ゆでサラダペンネと青の洞窟のジェノベーゼソースを使ったサラダです。ホタテの貝柱でほんのりご馳走感をだしました!ジェノベーゼとホタテの甘味が良く合います。
材料
早ゆでサラダペンネ 80g
青の洞窟・ジェノベーゼ 一人前分
プチトマト 9個
ホタテ貝柱(刺身用) 3個
レモン汁
オリーブオイル
塩コショウ
作り方
  • ペンネを茹でる用のお湯を沸かす。フライパンを温める。ホタテの両面に塩こしょうする。
  • フライパンが温まったらオリーブオイルをひき、ホタテの両面を半生状態になるようにやや強火でさっと焼く。焼きあがったら皿に取り、レモン汁を少々かけて冷蔵庫で冷やす。
  • ペンネを茹で始める。茹でている間にプチトマトを半分にカットする。ボウルでジェノベーゼソースとレモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。
  • ペンネが茹であがったら冷水で冷やして水気をよく切り、プチトマト、ジェノベーゼソースと混ぜ合わせる。
  • ソースと和えたペンネ、トマトを皿に盛りつけ、上に厚めに削ぎ切り(3~4切れ位)にしたホタテを盛りつけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス このジェノベーゼ+レモン汁は、白身の魚のムニエルや、カルパッチョのソースに使うのもおススメ。メーカによって味や塩気がずいぶん違うので、味を見ながら調整してくださいね。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分ペンネ

マ・マー 早ゆで3分ペンネ

容量: 150g

マ・マー 早ゆで3分ペンネ

パパっと手軽に早ゆで3分。味がよくからむ、溝付の小さなペン先の形です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ジェノベーゼ

青の洞窟 ジェノベーゼ

容量: 56g

青の洞窟 ジェノベーゼ

バジルの葉とバジルオイルを使用した、香り高いバジルの風味を楽しめます。ペコリーノチーズを使用したので濃厚で奥深い味わいです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>