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アスパラと半熟卵のボロネーゼペンネ
人数
1人
調理時間
8分
料理紹介
アスパラの緑色がキレイなボロネーゼソースのペンネ。とろーり半熟たまごを絡めてめしあがれ!
材料
アスパラ 2本
たまご 1個

早ゆでサラダペンネ3分 100g
青の洞窟ボロネーゼ 1袋

パルメザンチーズ 適量
黒こしょう 適量
作り方
  • アスパラは筋を取り、1.5cmの長さに切る。
  • たまごと、ボロネーゼの袋を一緒に鍋に入れ、沸騰後5分茹でる。
  • ペンネを茹でる。茹で上がる15秒前にアスパラ入れて、一緒に茹で上げる。
  • 茹で上がったパスタとアスパラ、ソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。上から殻をむいた半熟卵をのせ、パルメザンチーズと黒こしょうをかける。
ワンポイントアドバイス ペンネは伸びにくく、パーティなどにも適してます。年末年始、お家パーティシーズンにもおすすめです。
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