- 2人
- 15分
- クリームや牛乳をつかわないので、かぼちゃをしっかり味わえる!早ゆでパスタをつかって、簡単しかもすぐできる♪
- パスタ 200g
かぼちゃ 180g
ウインナー 4本
バター 大さじ1
にんにく(チューブ) 2cm
水 150cc
コンソメスープの素 小さじ1
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
イタリアンパセリなど お好みで
-
- かぼちゃはひとくち大に切り、水にくぐらせてからラップをしてレンジでやわらかくなるまで(煮物ぐらいのやわらかさに)8分ほどチン。ウインナーは斜め輪切りに
- バターとにんにくを熱し、ウインナーを炒め、続いてかぼちゃも炒める
- かぼちゃが崩れてきたら、水とコンソメを入れて煮立たせ、かぼちゃが9割ぐらい溶けるまで弱火で煮込んだら、塩こしょうで味を調える
- 火を止めて、ゆで上がったパスタを入れて和える
- お皿に盛ってオリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをふって、パセリなどをのせれば出来上がり~
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>