• Check
早ゆでパスタレシピ検索
春菊とくるみのジェノベーゼ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
パスタがゆで上がる寸前に春菊も加え、さっとゆでます。あとはパスタソースとあえて、ローストしたくるみを散らしたら、あっという間に出来上がり~♪
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm 2束
青の洞窟 ジェノベーゼ 1袋(2人分入り)
春菊 2束(食べやすい大きさに切っておく)
くるみ 20g(ローストして刻んでおく)
作り方
  • 大きな鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを入れ、時々混ぜながら3分間ゆでますが、ゆで上がる寸前に春菊を加え、さっとゆで、一緒にざるにあげる。
  • ゆで上がったパスタと春菊を一緒にパスタソースであえ、お皿に盛り、くるみを散らす。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>