• Check
早ゆでパスタレシピ検索
こんがり焼き野菜のほっこり生姜スープパスタ
人数
2人
調理時間
6分
料理紹介
火の通りやすい野菜をじっくりこんがりと焼いて旨みを引き出しマカロニとおろし生姜も加えて優しい味わいのぽかぽかスープに。寒~いこれからの季節、スープパスタで風邪予防にもぜひ。
材料
マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 50g
白ネギ 30g
舞茸 1/2パック
ミニトマト 3個
生姜 15g
顆粒コンソメ 小さじ1
水 2カップ
塩 少々
あらびきブラックペパー お好みで
作り方
  • 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけ沸かす。
  • フライパンに油をしいて火にかける。 白ネギは2cm長さに切り、
     舞茸は食べやすい大きさにさき、ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
  • 白ネギ、舞茸を中火でじっくり焼く。 こんがり焼き色が付いたら返して同じように焼く。
     白ネギと舞茸が焼けたらミニトマトを加えて両面サッと焼く。
  • 1にマ・マーうれしい早ゆでサラダクルルを入れて煮る。
  • 鍋の火を止めて、3、すりおろした生姜を加えて、塩で味をととのえ、器に盛る。
     お好みで粗挽きブラックペパーを振りかけて完成。
     *生姜は皮付きのまま、鍋の上からそのままおろすと早いです。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

容量: 150g

マ・マー 早ゆで1分30秒クルル

90秒でパパっと早ゆで、サラダにぴったり、クルクルとかわいいマカロニ。形状を工夫しているので、ゆで時間はわずか90秒!

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>