
- 2人

- 8分

- 早ゆで2分のパスタに、あっさりさっぱりのレモン醤油味がぴったり☆オリーブ&チーズがポイントです。

- マ・マー早ゆで2分スパゲティー 200g
塩 適量
海老 10個
グリーンオリーブ(塩漬け) 4個
モッツァレラチーズ(スライス) 1枚
酒、塩、胡椒 適量
乾燥バジル 適量
●オリーブオイル 大さじ1
●レモン汁 小さじ半分くらい
●醤油 小さじ1

-
- たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹で、ざるにあげる。
海老は酒、塩、胡椒をふり、レンジで火を通す(500Wで1分20秒くらい) - ボールに●の調味料を入れて、茹でたパスタを加えてよく絡ませる。
お皿にパスタを盛り付け、海老、オリーブをのせ、モッツァレラチーズを細くスライスしトッピングし、仕上げにバジルをひとふりして出来上がり
他の人にもこのレシピをシェアする!
- Check
- mixiチェックする
- twitterでつぶやく
- facebookでシェアする
検索トップページへ >>