• Check
早ゆでパスタレシピ検索
海老&オリーブのレモン醤油パスタ
人数
2人
調理時間
8分
料理紹介
早ゆで2分のパスタに、あっさりさっぱりのレモン醤油味がぴったり☆オリーブ&チーズがポイントです。
材料
マ・マー早ゆで2分スパゲティー 200g
塩 適量
海老 10個
グリーンオリーブ(塩漬け) 4個
モッツァレラチーズ(スライス) 1枚
酒、塩、胡椒 適量
乾燥バジル 適量
●オリーブオイル 大さじ1
●レモン汁 小さじ半分くらい
●醤油 小さじ1
作り方
  • たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹で、ざるにあげる。
     海老は酒、塩、胡椒をふり、レンジで火を通す(500Wで1分20秒くらい)
  • ボールに●の調味料を入れて、茹でたパスタを加えてよく絡ませる。
     お皿にパスタを盛り付け、海老、オリーブをのせ、モッツァレラチーズを細くスライスしトッピングし、仕上げにバジルをひとふりして出来上がり
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間2分の短時間調理が可能に(通常は5分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>