煮込んでおいしいハンバーグソースを使って作る「秋の晩御飯レシピコンテスト」
![]() ![]() 食べること、大〜好きな私たちにぴったりな季節「食欲の秋」 晩御飯のテーブルも、おいしいメニューが並びます♪ ただいま、日本食研さんとレシピブログがコラボして、 「秋の晩御飯レシピコンテスト」開催中! 煮込みハンバーグソースを上手に使って作る、 晩御飯レシピを大募集していますよー★ ![]() 日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」詳しくはこちら >> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
今回審査員という大役をいただきました!子どもの話を聞いてやりながらの我が家の晩御飯は、とっても賑やか。皆さんのお宅ではどんなメニューで、晩御飯の時間を楽しんでますか?ご応募、楽しみにお待ちしてますー。
【プロフィール】3人のお子さんとの楽しい毎日や、すてきな食卓づくりをつづったブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」が大人気♪レシピブログでも不動の人気とその活躍ぶりから「殿堂入り」のブロガー。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お手軽に深いコクのある旨みを生かしたレシピに仕上げてくれますよー★ そこで、秋の晩御飯を次の3つの部門に分けて大募集です! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() 1) ジャガイモは5ミリ角の細切り、ブロックベーコンは1センチ角のさいの目に切る。ボウルに卵を割りほぐし、牛乳とマヨネーズ、ピザ用チーズを混ぜ合わせておく。トマトはさいの目に切る。 2) フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、ジャガイモを広げて入れる。焦げ目をつけながら炒め、空いたところでベーコンも入れて炒める。全体に火が通ったら1の卵液を流しいれ、大きくかきまぜる。蓋をして弱火にし、約5分から7分焼く。半熟で火を止めて皿に盛る。 3)空いたフライパンに「煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味」を入れて温め、さいの目に切ったトマトを加えて軽く混ぜて火を切る。2にたっぷりとかけ、ちぎったバジルを乗せる。 ![]() ポテトたっぷりのチーズ入りオムレツに、「煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味」で作ったソースをたっぷりかけました。 フレッシュなトマトを混ぜることによって、ソースがより豪華に変身!ソースに混ぜたトマトが不思議と甘く感じ、オムレツはよりジューシーに味わえます。 のんびりした休日のブランチにぴったりの、豪華なオープンオムレツです。ケーキみたいに切り分けていただきましょう♪ ![]() ![]() ![]()
さらになんと!サイン入り最新本のプレゼントがあたるワクワク企画も★ 晩御飯レッスン&試食はもちろん、かな姐さんとのお楽しみタイムもある、超ハッピーな<1dayレッスン>です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「煮込んでおいしいハンバーグソース」を使ったレシピでないと、 エントリーとなりませんので、ご注意ください。 他の調味料との組み合わせは、もちろんOK! ※ただし、他のハンバーグソースは不可 ブログ記事のタイトルには、コンテストの部門名をつけてください。 ※記載が抜けてしまうと、エントリーができなくなるので、忘れずに。 「煮込みレシピ」部門 ⇒「煮込み」ブログ記事のタイトル 例:「煮込み」ソーセージと野菜のストロガノフ 「野菜がおいしいレシピ」部門 ⇒「野菜がおいしい」ブログ記事のタイトル○○○○○○○○ 「短時間でカンタンレシピ」部門 ⇒「短時間でカンタン」ブログ記事のタイトル○○○○○○○○ ![]() 中に、「秋の晩御飯レシピコンテスト」参加中!のミニバナーを貼ってお知らせいただけたら、うれしいです♪ 「ミニバナー」の貼り方はこちら >> ![]() 「煮込んでおいしいハンバーグソース」モニターご当選の方は、 これでエントリー完了です モニターでない方は、[Step4]へお進みください ![]() ご投稿されましたら、下記をクリックして、次ページから、レシピブログまでご報告ください。 ![]() 以上でコンテストへのエントリーは完了です! ![]() ![]() ![]() >> 記事名煮込んだコクあるロールキャベツ 投稿者: ベジフルキッチン | 2009年09月25日 15:03
|