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モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

煮込んでおいしいハンバーグソースを使って作る「秋の晩御飯レシピコンテスト」
食欲の秋!煮込んでおいしいハンバーグソースを使って作る 秋の晩御飯レシピコンテスト開催中 ブログを持っている方なら、どなたでもご参加OKです〜♪ 日本食研レシピブログ
コンテスト期間:9月11日(金)〜9月29日(火)正午
食べること、大〜好きな私たちにぴったりな季節「食欲の秋」
晩御飯のテーブルも、おいしいメニューが並びます♪
ただいま、日本食研さんとレシピブログがコラボして、
「秋の晩御飯レシピコンテスト」開催中!
煮込みハンバーグソースを上手に使って作る、
晩御飯レシピを大募集していますよー★ 今回のコンテスト、かな姐さんが審査員に参加♪
日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」詳しくはこちら >>
今回のコンテスト、かな姐さんが審査員に参加♪ 料理教室のABC Cookiing Studioで特別レッスン決定! かな姐さんより
今回審査員という大役をいただきました!子どもの話を聞いてやりながらの我が家の晩御飯は、とっても賑やか。皆さんのお宅ではどんなメニューで、晩御飯の時間を楽しんでますか?ご応募、楽しみにお待ちしてますー。
【プロフィール】
3人のお子さんとの楽しい毎日や、すてきな食卓づくりをつづったブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」が大人気♪レシピブログでも不動の人気とその活躍ぶりから「殿堂入り」のブロガー。   
レシピが入選された方には、レシピ作りがもっと楽しくなる賞品を贈呈★★ グランプリ1名、各部門賞各2名、日本食研賞1名、かな姐さん賞1名
食欲の秋!煮込んでおいしいハンバーグソースを使って作る 秋の晩御飯レシピコンテストについて すでに調理ずみのテイストと使い勝手は、ハンバーグ料理だけじゃーもったいない♪
お手軽に深いコクのある旨みを生かしたレシピに仕上げてくれますよー★
そこで、秋の晩御飯を次の3つの部門に分けて大募集です! 煮込み レシピ部門 野菜がおいしい レシピ部門 短時間でカンタン レシピ部門
アイデアいっぱいのアレンジ、食べるときの楽しさ度・・・
いろんなポイントから選考させていただきます!
ハンバーグ料理の他にも、いろいろと試してみて、どんどんご応募くださいね〜★ 何点でもご応募いただけます!全部の部門に応募されてもOKですよー★
詳しいご参加方法はこちら >>
晩御飯レシピを、手軽に深い味に仕上げてくれる♪コンテストのお題の商品 日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」 日本食研さんの「煮込んでおいしいハンバーグソース」は3つのテイスト。お好みのタイプのおいしさが楽しめます。すでにおいしさ調合ずみだから、調味料としても使えちゃう♪ ハンバーグ料理はもちろん、その他の色々なレシピづくりにもお役立ちです♪
煮込んでおいしいハンバーグソース 煮込んでおいしいハンバーグソース
トマトベースに赤ワイン、りんご果汁を加え、
濃厚な味わいに仕上げました。

内容量:340g
原材料名:トマトペースト、水飴、りんご果汁、ぶどう糖果糖液糖、赤ワイン、たまねぎ、醸造酢、砂糖、ごま、食塩、ラード、野菜エキス、酵母エキス、味噌、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)
煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味 煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味
ブラウンルーと赤ワインに肉の旨味を加え、
本格的な味わいに仕上げました。

内容量:340g
原材料名:砂糖、水飴、トマト、ウスターソース、米発酵調味料、醤油、ルー(小麦粉、動物油脂)、醸造酢、りんご果汁、赤ワイン、動物油脂、オニオンエキス、食塩、にんにく、肉エキス、コショー、ローレル、セロリ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏、豚、りんごを含む)
煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき味 煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき味
野菜の旨みとはちみつ・果汁の甘みを効かせ、
てりやき味に仕上げました。

内容量:340g
原材料名:砂糖、米発酵調味料、水飴、醤油、蛋白加水分解物、醸造酢、洋梨果汁、魚介エキス、澱粉、植物油、香辛料、オニオンエキス、はちみつ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む)
「煮込んでおいしいハンバーグソース」についてもっと知りたい 日本食研さん
「煮込んでおいしいハンバーグソース」
詳しくはこちら >>
さあ、今秋の夜のテーブルがますます楽しくなっちゃいますよ〜♪ ◆コンテストご参加へのお願い◆
この「煮込んでおいしいハンバーグソース」を使ったレシピをご応募ください。他の調味料との組み合わせは、もちろんOK!※ただし、他のハンバーグソースは不可となりますので、ご注意ください。 2と5のつく火はニコニコ ハンバーグの日 キャンペーン中
応募期間:2009年9月1日(火)〜10月12日(祝)
ただいま、日本食研さんでは、
「2と5のつく日はニコニコ 煮込みハンバーグの日!キャンペーン」実施中!
「ル・クルーゼ」スキレットや、「贅沢ハンバーグ手作り食材セット」など、
豪華賞品を合計250名様にプレゼント!
2と5のつく日は、ニコニコ煮込みハンバーグの日!にして、
素適なプレゼントをGETしましょ! 詳しくはこちら
まーくん
「まーくん」のスペシャルサイトでは、着うたダウンロードの他、お楽しみコンテンツが盛りだくさん♪まーくんと一緒に、大好きなハンバーグを楽しんじゃおう☆
「まーくん」スペシャルサイト
審査員のかな姐さんが、この「煮込んでおいしいハンバーグソース」を使ったおいしいレシピをご紹介してくれましたー♪
フレッシュバジルとチーズのトマトデミオムレツ
フレッシュバジルとチーズのトマトデミオムレツ 材料4人分
・卵 6個
・牛乳 大3
・マヨネーズ 大3
・ジャガイモ 2個
・ブロックベーコン 100g
・ピザ用チーズ 30g
・バジルの葉 少し

・トマト 1個
・「煮込んでおいしいハンバーグソース
 デミグラス味」 大6
作り方
1) ジャガイモは5ミリ角の細切り、ブロックベーコンは1センチ角のさいの目に切る。ボウルに卵を割りほぐし、牛乳とマヨネーズ、ピザ用チーズを混ぜ合わせておく。トマトはさいの目に切る。

2) フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、ジャガイモを広げて入れる。焦げ目をつけながら炒め、空いたところでベーコンも入れて炒める。全体に火が通ったら1の卵液を流しいれ、大きくかきまぜる。蓋をして弱火にし、約5分から7分焼く。半熟で火を止めて皿に盛る。

3)空いたフライパンに「煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味」を入れて温め、さいの目に切ったトマトを加えて軽く混ぜて火を切る。2にたっぷりとかけ、ちぎったバジルを乗せる。
かな姐さんポイント
ポテトたっぷりのチーズ入りオムレツに、「煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味」で作ったソースをたっぷりかけました。
フレッシュなトマトを混ぜることによって、ソースがより豪華に変身!ソースに混ぜたトマトが不思議と甘く感じ、オムレツはよりジューシーに味わえます。
のんびりした休日のブランチにぴったりの、豪華なオープンオムレツです。ケーキみたいに切り分けていただきましょう♪
コンテスト期間:9月11日(金)〜9月29日(火)正午
コンテスト審査期間:9月29日(火)正午 〜10月16日(金)正午
コンテスト結果発表:10月16日(金)
料理教室ABC Cookiing Studioにてスペシャルレッスン決定!50名様特別ご招待! ABC Cooking Studioはこちら
かな姐さん 「人気料理ブロガーかな姐さんちの秋の晩御飯レッスン」〜旬食材たっぷりな3種のおかずレシピ〜
日時:2009年10月17日(土) 13:00〜15:00
場所:ABC Ground(ABC Cooking Studio東京本社内)

<レッスンメニュー内容>
・野菜たっぷりサバの味噌トマト煮
・かぼちゃのカレーバタ煮
・切干大根の明太和えサラダ
レッスンメニュー
レシピブログでも話題の「かな姐さんちの晩御飯」を、秋の味覚たっぷりに紹介する<1dayレッスン>開催決定!「煮込んでおいしいハンバーグソース」を使ったオリジナルレシピや、“ハロウィン”アレンジのオマケもあり♪の「かな姐さん特別レッスン」です。 
さらになんと!サイン入り最新本のプレゼントがあたるワクワク企画も★
晩御飯レッスン&試食はもちろん、かな姐さんとのお楽しみタイムもある、超ハッピーな<1dayレッスン>です。 ABC Cooking Studioで開催する「かな姐さんスペシャルレッスン」に50名さま特別ご招待! 今すぐ、応募する!
コンテストご参加方法 ブログを持っている方なら、どなたでもご参加いただけます!!
1、日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」を使って、オリジナルのレシピ記事をご自分のブログにアップ!
「煮込んでおいしいハンバーグソース」を使ったレシピでないと、
エントリーとなりませんので、ご注意ください。
他の調味料との組み合わせは、もちろんOK!
※ただし、他のハンバーグソースは不可


ブログ記事のタイトルには、コンテストの部門名をつけてください。
※記載が抜けてしまうと、エントリーができなくなるので、忘れずに。
「煮込みレシピ」部門 ⇒「煮込み」ブログ記事のタイトル
例:「煮込み」ソーセージと野菜のストロガノフ
「野菜がおいしいレシピ」部門
⇒「野菜がおいしい」ブログ記事のタイトル○○○○○○○○
「短時間でカンタンレシピ」部門 
⇒「短時間でカンタン」ブログ記事のタイトル○○○○○○○○
2、レシピ記事に、コンテストご参加バナーを貼ってください。
中に、「秋の晩御飯レシピコンテスト」参加中!のミニバナーを貼ってお知らせいただけたら、うれしいです♪
「ミニバナー」の貼り方はこちら >> 3、レシピ記事をブログのトラックバック機能を使ってご投稿ください。
「煮込んでおいしいハンバーグソース」モニターご当選の方は、
これでエントリー完了です
モニターでない方は、[Step4]へお進みください
4、レシピブログへ、ご投稿をご報告ください。
ご投稿されましたら、下記をクリックして、次ページから、レシピブログまでご報告ください。 「秋の晩御飯レシピコンテスト」への投稿を報告する
以上でコンテストへのエントリーは完了です!
コンテスト期間:9月11日(金)〜9月29日(火)正午
コンテスト審査期間:9月29日(火)正午 〜10月16日(金)正午
コンテスト結果発表:10月16日(金)
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コメント一覧(全1件)

>> 記事名煮込んだコクあるロールキャベツ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://vegefrusk.exblog.jp/11210746/
・【ブログ名】: 『Happy sweet table』

投稿者: ベジフルキッチン | 2009年09月25日 15:03
 

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