サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

SUNTORYレシピブログ
飲んでおいしい&食べておいしい自家製フルーツブランデーレシピコンテスト投票受付中
コンテストにたくさんのご参加をありがとうございました。ただいま、投票審査受付中!みなさんの投票で人気NO.1レシピがレシピブログ賞に大決定!フルーツブランデー、ドリンク、お料理、お気に入りのレシピに投票しちゃおう♪
投票はこちら
投票期間:11月12日(月) 正午まで 部門ごとに1レシピを選んで投票してください 審査のポイント
投票いただいた方の中から抽選で30名さまにプレゼント! 自家製フルーツブランデーとは? 自家製フルーツブランデーかんたん3ステップ
自家製フルーツブランデーについてもっと詳しく
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
投票審査について
・全投稿レシピの中から部門ごとに1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票!ボタン」を押して投票してください
・1部門につき1レシピを選んでください
・投票したレシピについてひとことコメントをお願いします!レシピについての感想や気に入った点などを教えていただけるとうれしいです
・投票はお一人さま1日1回までです
・20歳以上の方のみ投票いただけます
・投票審査により「レシピブログ賞」が決まります。その他の賞は、審査員により選考いたします
コンテストについて詳しくはこちら>>
お気に入りのレシピで、自家製フルーツブランデーをはじめましょ!自家製フルーツブランデー体感パック 今すぐ購入

企画の詳細と参加方法

サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中

サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中

投票期間 2012年10月15日(月) 12:00 ~ 2012年11月12日(月) 12:00
結果発表 2012年12月14日(金) 12:00
・下記のレシピの中から部門ごとに1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票ボタン」を押して投票してください
・1部門につき1レシピを選んでください(全部で3部門あります)
・よろしければ、投票したレシピについてのひとことコメントをご記入くださいませ
※20歳以上の方のみ投票いただけます
自家製フルーツブランデー部門 ドリンク部門 料理部門

全678件/1~10件

茸のマリネ フルーツブランデーを使って
茸のマリネ フルーツブランデーを使って by yumiさん
毎年作っている茸のマリネ。今年はフルーツブランデーを使って作ってみました。

☆フルブラ使ってサツマイモのリンゴ煮☆
☆フルブラ使ってサツマイモのリンゴ煮☆ by ♪くまち♪さん
いつも作っているサツマイモのリンゴ煮をブランデー漬けリンゴで作って大人味に。
洋梨と胡桃のチーズトリュフ
洋梨と胡桃のチーズトリュフ by marumonさん
ブランデーに漬け込んだ洋梨のコンポートを使ってトリュフを作りました。
ブランデーに漬け込んだ洋梨の香りとほのかな苦みが
大人なスイーツを演出してくれます。
レモンの爽やかな風味がいい感じです。
キャラメルバナナ&フルブラアップルキャラメルケーキ♪…作り方も。
キャラメルバナナ&フルブラアップルキャラメルケーキ♪…作り方も。 by flansucreさん
隠し味にフルブラアップルを使って、キャラメルバナナ&キャラメルアップルケーキを作りました♪
見た目は可愛い感じに…でも食べるとブランデーの香りがする大人味のケーキを目指しました。
ほろ酔い林檎のクランブルケーキ。
ほろ酔い林檎のクランブルケーキ。 by ささきのりこ。さん
フルブラ漬けの林檎でケーキ。
バターと砂糖の入ったクランブルを乗せて焼くことで
焼き林檎のような効果を狙ってみました。
ブランデー使いが大人のケーキを演出してくれます♪

フルブラコンテスト~オレンジ風味のガトーショコラ~
フルブラコンテスト~オレンジ風味のガトーショコラ~ by あさえもんさん
深まりゆく秋にふさわしい、濃厚スイーツを焼きました。オレンジ&レモンのフルブラを効かせた、ガトーショコラ!オレンジとチョコの相性は特筆するまでもありません^^香り高いケーキに仕上がりました。
自家製フルーツブランデーで楽しむ☆イカとフルーツブランデーのエスニック炒め
自家製フルーツブランデーで楽しむ☆イカとフルーツブランデーのエスニック炒め by もこさん
自家製フルーツブランデーの果肉とブランデーのW使いで風味良く仕上げました☆ナンプラーの独特の香りも和らぎ、味と風味ともにサッパリとしています。野菜とイカの食感も違いも楽しい一品です♪

人数:2人分 調理時間:15~30分

☆豚ロースステーキ~ブランデートマトバジルソース~☆
☆豚ロースステーキ~ブランデートマトバジルソース~☆ by JUNOさん
トマトのフルーツブランデーに自家製バジルソースをプラスして絶品ステーキソースが出来ました。

りんごのカザレッチャ。
りんごのカザレッチャ。 by akdenizさん
フルーツブランデー(りんご)で作ったソースをからめたカザレッチャ(パスタ)です。パスタにリンゴって思ったけれど、ふわりとりんごの爽やかな味わいが良い感じです。

↑サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP