サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

SUNTORYレシピブログ
飲んでおいしい&食べておいしい自家製フルーツブランデーレシピコンテスト投票受付中
コンテストにたくさんのご参加をありがとうございました。ただいま、投票審査受付中!みなさんの投票で人気NO.1レシピがレシピブログ賞に大決定!フルーツブランデー、ドリンク、お料理、お気に入りのレシピに投票しちゃおう♪
投票はこちら
投票期間:11月12日(月) 正午まで 部門ごとに1レシピを選んで投票してください 審査のポイント
投票いただいた方の中から抽選で30名さまにプレゼント! 自家製フルーツブランデーとは? 自家製フルーツブランデーかんたん3ステップ
自家製フルーツブランデーについてもっと詳しく
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
投票審査について
・全投稿レシピの中から部門ごとに1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票!ボタン」を押して投票してください
・1部門につき1レシピを選んでください
・投票したレシピについてひとことコメントをお願いします!レシピについての感想や気に入った点などを教えていただけるとうれしいです
・投票はお一人さま1日1回までです
・20歳以上の方のみ投票いただけます
・投票審査により「レシピブログ賞」が決まります。その他の賞は、審査員により選考いたします
コンテストについて詳しくはこちら>>
お気に入りのレシピで、自家製フルーツブランデーをはじめましょ!自家製フルーツブランデー体感パック 今すぐ購入

企画の詳細と参加方法

サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中

サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中

投票期間 2012年10月15日(月) 12:00 ~ 2012年11月12日(月) 12:00
結果発表 2012年12月14日(金) 12:00
・下記のレシピの中から部門ごとに1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票ボタン」を押して投票してください
・1部門につき1レシピを選んでください(全部で3部門あります)
・よろしければ、投票したレシピについてのひとことコメントをご記入くださいませ
※20歳以上の方のみ投票いただけます
自家製フルーツブランデー部門 ドリンク部門 料理部門

全678件/1~10件

キウイブランデーヨーグルト
キウイブランデーヨーグルト by ちまるんさん
キウイブランデーをヨーグルトにふりかけて食べたら味に変化があっておいしい!

♪★チキンのフレンチ照り焼き★いちじくフルブラでコクうま♪
♪★チキンのフレンチ照り焼き★いちじくフルブラでコクうま♪ by 緒方 亜希野さん
しっかり使ったフルブラいちじくで、いつもの照り焼きを、フレンチ仕立てにしてみました♪

コクが出て、自然な甘みのおいしい照り焼きが新鮮で、家族にも大好評でした~^^
無花果ブランデーピザ
無花果ブランデーピザ by mikittyさん
ブランデー香る大人風味のピザです♪
りんごジャム
りんごジャム by masaさん
ジャムを作る際にジュースを使う場合は、基本果物と同じ種類のものですが、違う種類でも大丈夫ですよ。
お好みで色々合わせてみてください。私はジュースの他に紅茶なんかを合わせるのも好きですよ。

新食感!!豚バラ肉とネギのホロホロ炒め
新食感!!豚バラ肉とネギのホロホロ炒め by ちびこさん
オレンジとパイナップルのフルーツブランデーの果肉も一緒に使って、
甘辛の焼肉のタレをつくり、豚バラ肉にもみこんで、焼くと…お肉がホロホロに!!
オレンジとパイナップルの爽やかな甘みも加わって、味にも深みがでました。

大人な風味のWフルブラプリン♪
大人な風味のWフルブラプリン♪ by あっこさん
フルブラを加えたプリンにフルブラで漬けこんだフルーツをジャムにしてトッピングにしました。
ブランデーの香りがとても大人なプリンに仕上がりました!

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間

鶏モモのオーブン焼き、フルブラ無花果ソース!
鶏モモのオーブン焼き、フルブラ無花果ソース! by プリリンちゃんさん
フルブラ無花果を使って、ソースを作りました!鶏モモ肉をオーブンで焼いたものを無花果ソースで食べました。いつもと違って、ちょっと手の込んだものを作ったなという感じです。

大人の味 プルーンのコンポート
大人の味 プルーンのコンポート by きゃりあおばさんさん
ブランデーに漬け込んだプルーンは追熟されてとっても美味しくなりました。お砂糖を加えて煮込んだら大人の味のコンポートが出来上がりです

↑サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP