ヤミーさんと楽しむ「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」をつかったレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

レシピブログスペシャルコラボ キユーピー レシピブログ キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」をつかったレシピ到着中! キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」
キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」

かけるだけ、あえるだけでいつものおかずを”ごちそう”にする、大人気の「キユーピー具のソース」に、「うまみ肉味噌風」が仲間入り!

とにかく具沢山!お肉が入っていないとは思えない、肉々しい感じにびっくりです。
チューブに入ったソースとは思えない本格味なので、そのまま野菜にそえたり、ごはんにのせたりするだけで立派な1品になりますよ♪
時短おかず カンタン豪華 たっぷり主食

作り方(2人分)

じゃがいも2個(300g)をラップしてレンジ(600w)で7分ほど加熱します(途中で裏返します)。粗熱がとれたら皮をむいて、「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」大さじ2を加え、崩しながら和えたら出来上がり♪万能ねぎをたっぷり飾って仕上げましょう!

ヤミーさんのワンポイント

1:和えただけとは思えない美味しさ!ごはんがすすむおかずです。
2:これをマッシュして衣をつけて揚げればコロッケにも。味がしっかりしているのでそのままでOK!お弁当のおかずにもピッタリです。

作り方(500㏄の耐熱容器1個分)

市販のラザニア(4枚)を使ったお手軽レシピです。
ゆでたほうれんそう(1束)と、ゆで卵(2個)を粗みじん切りにします。
グラタン皿に「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」(適量)をしき、その上に、ゆでたラザニア1枚、「具のソース」(適量)、ほうれんそう、ゆで卵を重ねます。同じように3段重ね、ピザ用チーズ(大さじ2)をトッピング、トースターで約15分こんがり焼いて出来上がり♪

ヤミーさんのワンポイント

1:ゆでたジャガイモの薄切りも重ねると、ボリューム感&ごちそう感もグーンとアップします。
2:もちろんホワイトソースを重ねてもOK!ホワイトソースも自分でつくる時は、「具のソース」の味がしっかりしてるので、塩加減は控えめに。牛乳たっぷりにすると合いますよ。

作り方(2人分)

細切りにしたレタス(2枚)をしいて、ご飯(茶碗大盛り1杯分)をこんもりと盛り付けした上に、「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」(1/4カップ)をのせます。
角切りしたトマト(1/2個)と細切りチーズ(大さじ2)をトッピングし、トマトケチャップ(大さじ1)とタバスコ適量を混ぜたソースをかけたら出来上がり!

ヤミーさんのワンポイント

1:食べるときは全部をガーっと混ぜ合わせてどうぞ!「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」とフレッシュな野菜の相性抜群♪
2:冷めても美味しいのでお弁当にも!うれしい豪華ボリュームランチですー★

輸入食材店カルディコーヒーファームに勤務。レシピの簡単さと面白さで、大人気の料理ブロガー。WEBの他にも、レシピ本、雑誌、TV出演など多方面で大活躍。レシピ本『大変!! この料理簡単すぎかも…ヤミーさんの3STEP COOKING』(主婦の友社)10万部を超える大ヒット。フジテレビ「知りたがり!」(毎週金曜日放送)に出演中。

*「大変!!この料理簡単すぎかも...  ☆★ 3STEP COOKING ★☆」

おいしい&便利、キユーピー具のソースシリーズ

チューブ入りソースだから、忙しくて時間がないときでも、あっという間にごちそうのできあがり。

ソースを作る技術と時間を詰め込みました。かけるだけ、和えるだけで手作り風メニューの完成。

具だくさんのソースが新しいメニューの決め手に。簡単に料理のレパートリーが広がります。

卵と野菜のタルタルソース

卵と野菜のタルタルソース

ゴロゴロのゆで卵とシャキシャキのたまねぎをあわせ、マイルドに仕上げた具たっぷりのマヨネーズ風味のソースです。

もっと詳しく

大根おろしポン酢風味

大根おろしポン酢風味

ふんわりとした大根おろしの食感そのままに、さっぱりと仕上げた具たっぷりのポン酢風味のソースです。テキストテキ

もっと詳しく

野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース

野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース

シャキシャキ野菜にプチプチとした胡麻を加え、ピリ辛に仕上げた具たっぷりの韓国風ソースです。テキストテキスト

もっと詳しく

あっというまに出来上がり!和え肉じゃが あっというまに出来上がり!和え肉じゃが グラタン皿で!お手軽ラザニア グラタン皿で!お手軽ラザニア 熱々ご飯にのっけるだけ!タコライス 熱々ご飯にのっけるだけ!タコライス

企画の詳細と参加方法

ヤミーさんと楽しむ「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」をつかったレシピ

ヤミーさんと楽しむ「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」をつかったレシピ

参加者数 200名
募集期間 2010年9月13日(月) 12:00 ~ 2010年9月21日(火) 12:00
投稿期間 2010年9月21日(火) 12:00 ~ 2010年10月15日(金) 12:00

みんなのおすすめ度: (414件)

全414件/1~10件

キユーピーの具のソース「うまみ肉味噌風」
おすすめ度:★★★★★
和洋中どのお料理にも使いやすいので、これからもリピ買い決定です。
とても便利で、お料理の幅も広がりました。
by yuki

2011/04/11 16:17

キユーピーの具のソース「うまみ肉味噌風」
おすすめ度:★★★★★
癖がなくて美味~。
和や洋にも利用したいです。
by shimaまま

2011/04/11 16:17

キユーピーの具のソース「うまみ肉味噌風」
おすすめ度:★★★★★
癖がなくて美味しい(*^_^*)
容器も出すぎず、出にくくもなく、とってもいい感じ♪
by shimaまま

2011/04/11 16:17

キユーピーの具のソース「うまみ肉味噌風」
おすすめ度:★★★★★
とても使いやすく美味しいです♪
これから常備します!
by

2011/04/11 16:17

キユーピーの具のソース「うまみ肉味噌風」
おすすめ度:★★★★☆
簡単、美味しいで文句なしですね。
いろいろな素材と組み合わせるといいと思いました。
by

2011/04/11 16:17

キユーピーの具のソース「うまみ肉味噌風」
おすすめ度:★★★★★
ゴーヤのようにクセのある苦みの強い食材でも肉味噌と一緒にいただくと、甘辛のコクと旨味で苦みも美味しさに変わって、ゴーヤ、アマランサスの食感よく、人参の彩りも添えて、大豆そぼろと豆腐でとってもヘルシーに、美味しくいただくことができました。
by *nob*

2011/04/11 16:17

キユーピーの具のソース「うまみ肉味噌風」
おすすめ度:★★★★★
ケチャップとも相性良しなので他にもレシピが増えそうです。ケチャップライスを作ってみて、ご飯全体に広がったシャキシャキお野菜が存在感大きく感じられました。のせるだけでの頂き方より、こうした調理法の時にお野菜の食感、存在感を断然強く感じました。
by チャー

2011/04/11 16:17

キユーピーの具のソース「うまみ肉味噌風」
おすすめ度:★★★★★
うまみとコクがしっかり付いているので、味付け無用!おいしい味付けはキューピーさんにお任せ!出来ているお陰で、楽しい盛りつけアレンジに手を掛ける時間も大幅に増えて、嬉しい限りです♪
by チャー

2011/04/11 16:17

キユーピーの具のソース「うまみ肉味噌風」
おすすめ度:★★★★★
味噌の中にさらに甜麺醤、豆板醤等の調味料が入っていると、甘さに辛さ、味にとっても幅がでて沢山の茸の味をうまくひとつにまとめてくれて、モリモリと食べれてしまいました。大豆そぼろでヘルシー感があってそばの実とともに栄養もとれてしまいました。
by *nob*

2011/04/11 16:17

キユーピーの具のソース「うまみ肉味噌風」
おすすめ度:★★★★★
かぶ3個と茄子1本をさいころ状に切って炒め、肉味噌風で味付けしました。
簡単で手軽においしい副菜ができました。
by コーヒーの木

2011/04/11 16:17

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤミーさんと楽しむ「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」をつかったレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP