フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

レシピブログ FoodieTable
FOODIST AWARDS 2020 レシピ&フォトコンテスト
ブログで投稿する
Instagramで投稿する
フーディストアワードとは?
今年で第6回目を迎える「フーディストアワード」。本コンテストの受賞者とあわせてブログ、インスタグラム、Twitterなど各部門でノミネートした方のグランプリ発表を行います。その年に活躍したフーディストの皆さま、読者から支持された料理レシピやフォトを表彰する年に一度のビッグイベントです。そして毎年、実施している11月の授賞式はコロナ禍を踏まえ新しい形式での式典を予定しています。どうぞお楽しみに♪
レシピ&フォト☆コンテストの部門はこちら!
それぞれの投稿テーマに合わせて、レシピやレポートまたはフォトを投稿してください。
メニュー専用調味料部門

「だしとスパイスの魔法」シリーズ
  • ひき肉のトマトバジル炒め
  • 白身魚のレモンソテー
  • 鶏肉のハーブソテー
にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】です。調味液&スパイス入り、いつもの食材とフライパンがあれば簡単にご馳走メニューが作れます。「トマトバジル炒め」はトマトの酸味に合わせる鰹節だしが美味しさの秘密。パンチの効いた唐辛子とバジルチップの香りが食欲そそります。「レモンソテー」は爽やかなレモンの酸味が効いたソースと白ワインのマリアージュがポイント。セージ、ジンジャー、ガーリックがアクセントを加え華やかに香ります。「ハーブソテー」は、和風ベースの味付けにバジルとオレガノを合わせたオリエンタルなおいしさが魅力。味のしみた鶏肉でごはんが進みます。
投稿テーマ
レシピ投稿
手軽にパパッとごちそうメニュー
「だしとスパイスの魔法」シリーズを使ったアレンジレシピをご投稿ください。簡単に作れて食卓がパッと華やぐレシピをお待ちしています。
フォト投稿
手軽にパパッとごちそうメニュー
ハッシュタグ:#パパッとごちそう
「だしとスパイスの魔法」シリーズを使ったテーブルフォトをご投稿ください。
サイドディッシュや飲み物と組み合わせてごちそう感を盛り上げる裏技など、思わずマネしてみたくなる時短ごちそうアイデアをお待ちしています。
パスタ部門

  • ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm
  • AGNESI(アネージ) ディターリリーシ
  • AGNESI(アネージ) ペンネ リーチェ
「AGNESI(アネージ)」は1824年、イタリアの北部の港町で誕生した、イタリアで最も歴史のあるパスタブランドです。「最高のパスタは最高の小麦から」という信念のもと、良質の小麦を求めて世界各国を探し回り、現在のデュラム小麦の配合にたどり着きました。品質の追求、製法にも工夫を重ね、イタリア国内ではプロも認める伝統あるパスタメーカーとして定着しています。ピエトロはAGNESIのパスタのおいしさ、パスタを大切に作り続けている姿勢に感動し、長年ピエトロレストランでも使用しています。

【1.7mm】トマトソースやクリームソースはもちろん、しょうゆソースやたらこソースとも相性ぴったり。
【ディターリリーシ】“指ぬき”の形を模した小さなパスタで、スープやサラダの具材に最適です。
【ペンネ リーチェ】ねじれたペンネです。表面には溝が入っているのでソースの絡みもとっても良いです。
投稿テーマ
レシピ投稿
おうちでも作れる本格パスタレシピ
茹で方や合う具材、合うソースの紹介など、おうちでも楽しめる本格パスタのレポートをお願いします。
フォト投稿
おうちでも作れる本格パスタ
ハッシュタグ:#アネージ
茹で方や合う具材、合うソースの紹介など、おうちでも楽しめる本格パスタの写真をお待ちしています。
つゆ部門

  • キュキュット あとラクミスト
  • キュキュット CLEAR泡スプレー
●キュキュット あとラクミスト
食後、食器をすぐ洗えない時にスプレーしておくだけ、置いている間にミストが浸透、汚れを落としやすく分解。あとで洗う時、汚れが簡単に落とせてラクに短時間で洗えます。時間がない時、ゆっくりしたい時、まとめて洗いたい時におすすめです。食洗機の予洗いにも使えます。
※食洗機に入れる前は必ずミストを水で洗い流してください

●キュキュットCLEAR泡スプレー
スプレータイプの食器用洗剤。スポンジが届かず、洗いにくい奥・ミゾ・スキマの汚れもスプレーして1分おいて流すだけでラクに洗えます。
1本で除菌(※)・消臭・くすみ落としの3つの効果
※全ての菌を除菌するわけではありません
投稿テーマ
レポート投稿
キュキュットのアシスト剤
(あとラクミスト・CLEAR泡スプレー)で
食器洗いの負担軽減できるか?レポート
食器洗いの負担増えていませんか⁉キュキュットのアシスト剤がどんな料理後にお役に立てたかレポートをお待ちしています。
フォト投稿
キュキュットあとラクミスト!
使って実感、レポートフォト
ハッシュタグ:#あとラクミスト
食後すぐに食器を洗えないとき、キュキュットあとラクミストをかけておくだけ!使った感想や気づきのレポートフォトをお待ちしています。
※ビフォアー/アフター写真の複数枚投稿も大歓迎です
おかゆ部門

暮らしのおかゆ
  • もち麦おかゆ
  • 五穀おかゆ
  • 発芽玄米おかゆ
健康素材の“もち麦・五穀・発芽玄米”を使用した3種の雑穀おかゆです。
ふっくらとした粒立ち、雑穀の食感が残っていて、満足の食べ応えがあります。
「暮らしのおかゆ」というブランド名は、体調の良くない時の食事や非常食だけでなく、日常におかゆを取り入れて、自分をいたわる食事をしてほしいという想いを込めました。
おかゆはからだにやさしい主食です。からだやこころの健康のために、ぜひ日常でもおかゆを食べてみてください。味つけなしなので、自分好みにアレンジしてお召し上がりいただけます。
投稿テーマ
レシピ投稿
お手軽おかゆアレンジレシピ
元気なときでも、日常的に食べてもらいたい「暮らしのおかゆ」。身近な食材を使って簡単にできる、 “がんばりすぎない”おかゆアレンジレシピを募集します。
フォト投稿
「日常のおかゆ」フォト
ハッシュタグ:#暮らしのおかゆ
日常の食事に「暮らしのおかゆ」を取り入れた食卓のフォトをご投稿ください。アレンジしても、そのままごはんと置き換えてもOKです。
おつまみ部門

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
Q-1乳酸菌キムチは、東海漬物独自に選び抜いた漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が生きた状態で入っているキムチです。この丈夫なQ-1乳酸菌が生きて腸まで届きます。1パック50g中に約25億個のQ-1乳酸菌が配合されています。
毎日食べ続けてもらえるように、辛みを抑えたまろやかな甘口タイプです。そのまま食べてもよし、納豆など加熱調理しない食品との食べ合わせに適しています。
投稿テーマ
レシピ投稿
ひんやりおつまみレシピ
(火を使わないおつまみ料理)
火を使わないで作るおつまみレシピをお願いします。乳酸菌は熱に弱いので、ぜひ加熱しないで食べてみてくださいね。身近な旬の食材で簡単に作れて、家飲みがワンランクアップする、そんな誰でも作ってみたくなるレシピをお待ちしています。
フォト投稿
ひんやりおつまみフォト
(火を使わないおつまみフォト)
ハッシュタグ:#Q1乳酸菌キムチ
火を使わないで作るおつまみの写真をご投稿ください。乳酸菌は熱に弱いので、ぜひ加熱しないで食べてみてくださいね。身近な旬の食材で簡単に作れて、家飲みがワンランクアップする、そんな誰でも作ってみたくなるおつまみフォトをお待ちしています。
生チョコレート部門

  • スライス生チョコレート
  • スライス生チョコレート とちおとめショコラ
●スライス生チョコレート
生クリームのコクとチョコレート感が楽しめる生チョコレートがスライスタイプになりました。のせて、巻いて、包んでとアレンジ自由な食品シートです。

●スライス生チョコレート とちおとめショコラ
とちおとめの果汁の甘酸っぱさとカカオのコク深い味わいが楽しめる生チョコレートがスライスタイプになりました。冬季限定商品クリスマスやバレンタインなどのイベントを盛り上げます。
※スライス生チョコレート とちおとめショコラは、冬期限定商品のため、発売予定日は11月2日になります
投稿テーマ
レシピ投稿
かんたん・時短 朝食&おやつレシピ
シート状になった生チョコレートを巻いたり、包んだり、色んな発想でアレンジしてください。かんたんに時短で作れる朝食やおやつのレシピをお待ちしています。
フォト投稿
かんたん・時短 朝食&おやつフォト
ハッシュタグ:#スライス生チョコレート
シート状になった生チョコレートを巻いたり、包んだり、色んな発想でアレンジしてください。かんたんに時短で作れる朝食やおやつの楽しいフォトをお待ちしています。
部門賞に輝いた方にはフーディストアワード特製の記念アイテムをプレゼント!
審査のポイント
身近な食材でカンタンに作ることができる!
彩りや盛り付けなどステキにアレンジされている!
商品の特徴や魅力が生かされている!
投稿期間:9月14日(月)正午~10月23日(金)正午
審査期間:10月23日(金)正午~11月27日(金)正午
結果発表:11月27日(金)正午
ブログでの投稿方法
  • モニター商品を使ったレシピやレポートを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
    ※必ず3部門以上ご投稿ください
    1部門につき1投稿(1記事)以上でお願いいたします
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪
Instagramでの投稿方法
  • Instagramアカウント「foodietable.jp」をフォローしてください
  • 投稿テーマに沿ったフォトを撮影してください
  • キャプションには以下のハッシュタグを追加してください
    #フーディストアワード2020
    #フーディーテーブル
    #フーディストモニター

    <各部門のハッシュタグ>
    メニュー専用調味料部門 → #パパッとごちそう
    パスタ部門 → #アネージ
    食器洗いを応援!部門 → #あとラクミスト
    おかゆ部門 → #暮らしのおかゆ
    おつまみ部門 → #Q1乳酸菌キムチ
    生チョコレート部門 → #スライス生チョコレート
  • アップした写真のURLを投稿報告フォームからご報告お願いします
    写真のURLコピー方法はこちら >>
    投稿報告フォームはこちら >>
    ※投稿要項はこちら >>
※必ず3部門以上ご投稿ください
1部門につき1投稿(1ポスト)以上でお願いいたします
※Instagramのアカウント設定を必ず「公開」にしてください
Instagramのダウンロードはこちら
うれしいWチャンス!Amazonギフト券1000円分をプレゼント
※1部門につき1投稿(ブログ投稿の方:1記事、Instagram投稿の方:1ポスト)でお願いいたします
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazonではお受けしておりません。レシピブログ/フーディーテーブル事務局(jimukyoku@ai-land.co.jp)までお願いいたします。
Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
Instagramの投稿もお待ちしています♪
みんなの料理&レポートフォトをもっと見る
ブログで投稿する
Instagramで投稿する
みんなのレシピをみる
みんなのフォトを見る

企画の詳細と参加方法

フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト

フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト

投稿到着中!

参加者数 200名
募集期間 2020年9月2日(水) 12:00 ~ 2020年9月14日(月) 12:00
投稿期間 2020年9月14日(月) 12:00 ~ 2020年10月23日(金) 12:00
審査期間 2020年10月23日(金) 12:00 ~ 2020年11月27日(金) 12:00
結果発表 2020年11月27日(金) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全215件/1~20件

親子丼風ふわふわ玉子とじパスタ
  1. 親子丼風ふわふわ玉子とじパスタ
  2. by ぷーはるひゅうさん
  3. 親子丼風のふわふわ玉子とじパスタを作りました。 パスタ自体の味もしっかり味わえるように、薄味の親子丼の味付けにしました。 ふわふわパスタに、若干硬めに茹でたパスタがよく合います。 また、ふわふわ玉子が麺にも絡みやすく仕上がりました。
  4. 2020/09/24 15:24
『生チョコフルーツサンド・カステラ』
  1. 『生チョコフルーツサンド・カステラ』
  2. by ちびくろさん
  3. シンプルな市販のカステラをデコレーション。生チョコの柔らかい食感がふわふわのカステラにとってもマッチしています。
  4. 2020/09/24 15:18
#ひき肉のトマバジル炒めに大根とピーマンをそえて
  1. #ひき肉のトマバジル炒めに大根とピーマンをそえて
  2. by 水紀さん
  3. トマトは缶のカットトマトをつかいましたが、美味しくできました。大根やピーマンは味をつけずに付け合わせましたが、たれがたっぷりなのでしっかり大根にも味が付きました
  4. 2020/09/24 15:10
秋鮭とパプリカとトマトのレモン南蛮漬け♡
  1. 秋鮭とパプリカとトマトのレモン南蛮漬け♡
  2. by Lau Ainaさん
  3. レモンソテー液にすし酢を加え♪鮭の南蛮漬けを作りましたぁ☆
  4. 2020/09/24 14:35
にんべんの調味料で簡単☆ 鶏むね肉の春雨パエリア風
  1. にんべんの調味料で簡単☆ 鶏むね肉の春雨パエリア風
  2. by 花ぴーさん
  3. 鶏むね肉と野菜に春雨を入れ、レモンソテーの調味液を吸わせたパエリア感覚の蒸し焼きにしました。絶妙な調味液で春雨までめちゃうまです。
  4. 2020/09/24 14:28
*フレッシュトマトの和風ミートソースパスタ*
  1. *フレッシュトマトの和風ミートソースパスタ*
  2. by Y.U.gohanさん
  3. だし×スパイスの魔法に、 さらにバターとパスタをプラスした、 絶対美味しいやつです(笑)
  4. 2020/09/24 14:05
挽肉と野菜たちとディターリリーシのご馳走スープパスタ
  1. 挽肉と野菜たちとディターリリーシのご馳走スープパスタ
  2. by 青山 金魚さん
  3. ディターリリーシと身近な食材を使って簡単でボリューミーでお腹大満足になれるご馳走スープパスタを作りました♪
  4. 2020/09/24 14:00
にんべん白身魚のレモンソテーdeパパッとごちそうパスタランチ
  1. にんべん白身魚のレモンソテーdeパパッとごちそうパスタランチ
  2. by えりりん32さん
  3. 味つけはにんべんの白身魚のレモンソテーだけ!ダイエット中も食べたいパスタで簡単豪華に!
  4. 2020/09/24 13:40
5色 はくばく 暮らしのおかゆ もち麦おかゆ
  1. 5色 はくばく 暮らしのおかゆ もち麦おかゆ
  2. by ミサコさん
  3. 5色おかゆにてみました おかゆが ご馳走になりました。やっぱり美味しいな。 からだを想う暮らしのおかゆ からだにやさしい健康穀物のおかゆ 時々ごはんを 大好きおかゆに かえよう思いました 
  4. 2020/09/24 13:37
30秒で完成!生チョコがけシュークリーム《スライス生チョコレートで時短おやつ》
  1. 30秒で完成!生チョコがけシュークリーム《スライス生チョコレートで時短おやつ》
  2. by anさん
  3. スライス生チョコレートさえあれば、生チョコの材料も、それらを溶かすための準備や道具も不要。シュークリーム以外のお菓子でも簡単に美味しいチョコがけスイーツを作ることができて、とても便利ですよ。
  4. 2020/09/24 13:15
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ
  1. ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ
  2. by せりーさん
  3. マカロニがぷりぷりしていておいしかったです
  4. 2020/09/24 13:12
花王 キュキュット あとラクミスト
  1. 花王 キュキュット あとラクミスト
  2. by せりーさん
  3. お皿がとてもきれいになりました
  4. 2020/09/24 13:10
秋鮭のみそグラタン
  1. 秋鮭のみそグラタン
  2. by かなぱんさん
  3. 秋鮭と白ネギの旨みとコクのあるソースが ペンネリーチェに絡んでおいしい! グラタンが食べたい季節にぜひ。
  4. 2020/09/24 13:09
もち麦おかゆの和風リゾット♡
  1. もち麦おかゆの和風リゾット♡
  2. by さとみわさん
  3. もち麦のおかゆにチーズと豆乳を組み合わせて和風リゾットにアレンジしてみました。もち麦の食感と豆乳の優しい味わいにとろけたチーズが美味しい!チーズ好きな私の一人ランチにピッタリな一品になりました。
  4. 2020/09/24 12:54
◇かわいいパスタたっぷりトマトスープ
  1. ◇かわいいパスタたっぷりトマトスープ
  2. by 京桜さん
  3. ディターリリーシとペンネリーチェ、ツナ、ミックスビーンズ入りの具だくさんトマトスープです。
  4. 2020/09/24 12:50
9月24日 木曜日 挽肉とキャベツのトマトバジル炒め煮
  1. 9月24日 木曜日 挽肉とキャベツのトマトバジル炒め煮
  2. by あみっくさん
  3. だしとスパイスの魔法<ひき肉のトマトバジル炒め>を使って、キャベツのひき肉トマト煮込みを作ってみました。手軽なのに、だしとハーブが効いて、本格的な味わいになりました。
  4. 2020/09/24 12:46
アボカドキムチのピンチョスを作ろう! ワインにもビールにも♪
  1. アボカドキムチのピンチョスを作ろう! ワインにもビールにも♪
  2. by Keiさん
  3. 混ぜて乗せるだけ!なのに、お洒落なおつまみ。
  4. 2020/09/24 12:07
胡瓜とトマトのキムチ和え
  1. 胡瓜とトマトのキムチ和え
  2. by manngoさん
  3. キムチと胡瓜とトマトを和えるだけの簡単美味しい和え物です。
  4. 2020/09/24 11:30
秋冷えにあったかパスタスープ
  1. 秋冷えにあったかパスタスープ
  2. by まんまみーかさん
  3. 秋先の冷えに野菜たっぷりの優しい味のパスタ入りスープです! ポーチドエッグを落として栄養たっぷりホッとする味です。
  4. 2020/09/24 10:55
シーフード醤油バタースパゲティ
  1. シーフード醤油バタースパゲティ
  2. by こざかなくんさん
  3. 冷凍シーフードのぷりぷりに仕上げる解凍方法を知り、質よく食感のいいピエトロAGNESIスパゲティで醤油バター味スパゲティを作ってみました。
  4. 2020/09/24 10:55
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP