スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

クローブ、ローズマリー、グリーンペパーを使ってパーティーを盛り上げる華やかなごちそうをつくろう♪


クローブが香るリンゴと生ハムのタルティーヌ ぴくるすさん

りんごを煮詰めてバゲットにのっけるだけ♪おしゃれな前菜のできあがり!

ローズマリー香る♪生ハムとブラックオリーブたっぷり!!ロールチキン *nob* さん

事前の作り置きもOK!簡単レシピがうれしい大人のごちそうチキン♪

サーモンの簡単ムース

女子会でも人気のおしゃれなパーティー料理♪初めてでも気軽にチャレンジ!

「GABANクローブ」を刺してカリカリに焼いたチキンのオレンジソースをメインに、クリスマスリースのようなサラダと、カラフルポトフで 華やかな食卓にしました。

flit_21さんプロフィール:
フォロワー数5万超の人気クッキングラマー。
食器や食材、花やグリーンなどをアレンジして、繊細で華やかなテーブルコーディネートが人気。
Instagramアカウントはこちら>>

バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴です。煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理に合う一方で、焼きりんごなど甘いものともよく合います。
スパイスマスターが教える!クローブの使い方 >


GABANクローブ<ホール>:12g

甘い芳香とほろ苦さが、料理ができあがった後も残っています。肉のくさみ消しによく使われますが、香りづけに使うのもおすすめ。鶏肉との相性は抜群。他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。
スパイスマスターが教える!ローズマリーの使い方 >


GABANローズマリー:5.5g

ブラックペパー、ホワイトペパーと同じこしょうの実を、緑色を保つためにフリーズドライまたは未熟な緑色の段階で乾燥させたものがグリーンペパーです。ホールのまま使うことが多く、辛み、香り、色合いを楽しめます。幅広い料理に合いますが、ひき肉料理、ペパーステーキや魚のマリネなどおすすめです。

GABANグリーンペパー<ホール>:5.5g


  • モニター商品の「GABANクローブ<ホール>、ローズマリー、グリーンペパー<ホール>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログのパーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABANクローブ<ホール>、ローズマリー、グリーンペパー<ホール> が大活躍!

かな姐さんイチオシ「赤ワイン×
ドライプルーン」の組み合わせ♪

クローブ香る◎牛肉の赤ワイン煮込み

ローズマリー効果抜群!
つけ合わせまで大満足の
ローストチキン♪

ローズマリーローストチキン

冷やし固めるだけでOK!
ワインに合うごちそうテリーヌ

グリーンペパー風味のハムのテリーヌ

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

クローブ、ローズマリーを使ったパーティー料理

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

モニター商品を使った華やかなごちそうや、パーティーコーディネートの写真を撮影し、ハッシュタグ「#ギャバンでパーティー」「#クッキングラムモニター」 「#クッキングラム」をつけて投稿してください
「#クリスマス」もつけると、たくさんの方にフォトをチェックされるのでおすすめです♪

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

クローブ、ローズマリー、グリーンペパーを使ってパーティーを盛り上げる華やかなごちそうをつくろう♪

Instagramでも投稿受付中!ハッシュタグ「#ギャバンでパーティー」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」をつけて投稿してください
#クリスマス」もつけると、たくさんの方にフォトをチェックされるのでおすすめです♪
ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ

スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ

参加者数 100名
募集期間 2016年12月1日(木) 12:00 ~ 2016年12月6日(火) 12:00
投稿期間 2016年12月6日(火) 12:00 ~ 2017年1月6日(金) 12:00

全440件/1~20件

【レシピ】ホットケーキミックスで作る、簡単ふわふわ♪クリスマスのりんごケーキ☆GABAN「クローブ<ホール>」
  1. 【レシピ】ホットケーキミックスで作る、簡単ふわふわ♪クリスマスのりんごケーキ☆GABAN「クローブ<ホール>」
  2. by めろんぱんママさん
  3. クリスマスの時期にぴったり、りんごのケーキです。ホットケーキミックスを使い、手軽に作ることのできる超簡単おやつに、クローブのアクセントを加えました♪
  4. 2016/12/22 08:24
簡単ローストビーフとローストビーフ丼
  1. 簡単ローストビーフとローストビーフ丼
  2. by アップルミントさん
  3. クリスマスの定番といえば、ローストビーフ!なのですが、余ったのでローストビーフ丼に。わさびを添えるとおいしいです。
  4. 2016/12/27 14:22
メカジキのローズマリーグリル<甘い芳香を楽しむ一品>
  1. メカジキのローズマリーグリル<甘い芳香を楽しむ一品>
  2. by syu♪さん
  3. 身体に優しくてさっぱりした白身魚のメカジキをオリーブオイル、レモン汁などでマリネし、甘い芳香とほろ苦さが味わえるローズマリーをまぶして焼き上げました。マリネ液ごと焼くのでさわやかなレモンの香りも加わりますよ~♪
  4. 2017/01/04 11:27
昆布締め豆腐の和風サーモンタルタルのせ♪
  1. 昆布締め豆腐の和風サーモンタルタルのせ♪
  2. by はるさん
  3. “ハウス特選本香りやさしい辛さの生わさび”。控え目な辛さなのに生わさびの風味が豊か。 この魅力を知ってもらいたいなあと思って作ったのは“和風サーモンタルタル♪” 昆布締めにしたお豆腐の上にのせてみたの。
  4. 2016/12/27 10:13
フライパンで簡単スパイシーローストビーフ
  1. フライパンで簡単スパイシーローストビーフ
  2. by とまとママさん
  3. 毎年色々なやり方でローストビーフを作っています。 今年はフライパンで作ってみました。
  4. 2016/12/19 10:53
パーティーにも便利♪ロールケーキ風トンカツ
  1. パーティーにも便利♪ロールケーキ風トンカツ
  2. by 桃咲マルクさん
  3. ガッツリなイメージのトンカツですが 女子用に可愛いトンカツを考えてみました♪ 見た目はまるでロールケーキ。 ピックに刺してオードブルの1品にも^^ とても簡単に作れちゃいます!
  4. 2016/12/12 11:48
塩昆布とわさびの納豆オードブル
  1. 塩昆布とわさびの納豆オードブル
  2. by 愛たんさん
  3. わさびがアクセントのオードブルです☆
  4. 2016/12/16 12:48
手羽元のローズマリーペパーグリル<豊かな風味>
  1. 手羽元のローズマリーペパーグリル<豊かな風味>
  2. by syu♪さん
  3. 鶏手羽元にオリーブオイル、ローズマリー、4種ペパーをまぶし、フライパンで焼き色をつけてからレンジクリルで仕上げました。ローズマリーの甘い芳香とほろ苦さ、4種ペパーの辛味と風味、オイルのコクが合わさったうま味たっぷりの手羽元が味わえますよ~♪
  4. 2016/12/11 08:38
大忙しのクリスマス・バレンタインでも楽チン(^^)一気にチョコがけ簡単デコレーション♪シフォンケーキ
  1. 大忙しのクリスマス・バレンタインでも楽チン(^^)一気にチョコがけ簡単デコレーション♪シフォンケーキ
  2. by MOMONAOさん
  3. スパイシーなチョコを一気に流した初心者のデコレーションケーキです♪
  4. 2016/12/07 16:28
クローブ香る豚ヒレ肉のロゼ色ロースト。低温調理で柔らかいおもてなしレシピ。
  1. クローブ香る豚ヒレ肉のロゼ色ロースト。低温調理で柔らかいおもてなしレシピ。
  2. by akkeyさん
  3. クローブを差して香りをうつし、低温で加熱することで中がロゼ色のおもてなしにぴったりのメインになります。
  4. 2016/12/24 20:00
にんにくトマトチーズ鍋☆〆はパスタで♪
  1. にんにくトマトチーズ鍋☆〆はパスタで♪
  2. by 杏さん
  3. お野菜たっぷり食べられて少しのスパイスで身体もよりポカポカ!チョイ足しで和・洋・中とアレンジもきく、にんにくトマトチーズ鍋!! とろ~りモッツァレラチーズがとろけてチーズフォンデュのよう♪〆はパスタ、余ればドリアと変幻自在です☆
  4. 2017/01/05 14:27
しらすとほうれん草のわさびマヨポン和え
  1. しらすとほうれん草のわさびマヨポン和え
  2. by syu♪さん
  3. しらすとほうれん草を使った和え物のご紹介です。味付けはさわやかなポン酢、コクのあるマヨネーズにわさびを加えたわさびマヨポンです。わさびはツーンとくる辛さをやさしくした生わさびを使いました。具材の美味しさを調味料が引き立ててくれますよ~♪
  4. 2017/01/04 11:08
塩麹漬けサーモンのリエット
  1. 塩麹漬けサーモンのリエット
  2. by もりもんさん
  3. 塩麹に漬けたサーモンでリエットを作りました。 グリーンペパーがいいアクセントになりました。
  4. 2016/12/19 07:48
グリーンペパー唐揚げ<ほど良い辛み>
  1. グリーンペパー唐揚げ<ほど良い辛み>
  2. by syu♪さん
  3. 鶏の唐揚げにグリーンペパーなどで下味をつけてカラッと揚げました。グリーンペパーは緑色をしたこしょうの実です。辛み、香り、色合いが楽しめるので、パーティー料理、おもてなし料理に良く使われます。すっきりした辛みが味わえる唐揚げ、おすすめです~♪
  4. 2017/01/04 11:12
わさびソースたっぷり・・サーモンバーガー♪
  1. わさびソースたっぷり・・サーモンバーガー♪
  2. by misyaさん
  3. 粗おろしの贅沢な食感、豊かな香のわさび♪ マヨネーズと牛乳と、わさびでシンプル簡単ソースを作りました。 スモークサーモンバーガーの上にたっぷりかけていただきます。
  4. 2017/01/06 11:59
ローストビーフはレンジの時代!これやばっ!もう戻れない〜♡
  1. ローストビーフはレンジの時代!これやばっ!もう戻れない〜♡
  2. by トコトコさん
  3. クリスマスだけでなく、イベントの時重宝するメニューのローストビーフを、レンジで作りました。クローブの香りもラップでぴっちり巻いてチンするので、焼くより良くききます♪
  4. 2016/12/21 01:15
菊芋のローズマリーポテト風
  1. 菊芋のローズマリーポテト風
  2. by みすずさん
  3. 菊芋とにんにくに塩とオイル、ローズマリーを加えてスキレットでこんがり焼きます。
  4. 2016/12/10 17:58
スパイスでご馳走・・海老と里芋のオイル煮♪
  1. スパイスでご馳走・・海老と里芋のオイル煮♪
  2. by misyaさん
  3. パーティーのサイドメニューにぴったり♪簡単で美味しくて♪グリーンペパーで華やかに♪
  4. 2016/12/23 15:16
スパイスモニター・・ミートソースとちぎりパンにゃ♪
  1. スパイスモニター・・ミートソースとちぎりパンにゃ♪
  2. by misyaさん
  3. ハーブの香が決めて♪ お野菜たっぷりミートソースです。
  4. 2017/01/05 12:19
スパイスで本格的な豚の角煮とマントウ♪
  1. スパイスで本格的な豚の角煮とマントウ♪
  2. by misyaさん
  3. コトコト煮込むこの時期のおご馳走、スパイスたっぷりで本格的な角煮♪ 夕飯で楽しんで、マントウで角煮まん。 2度美味しい♪
  4. 2016/12/13 13:17
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP