GABANスパイスがお役立ち★夏の家飲みにぴったり!スパイシーおつまみレシピ大募集 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

豆と挽肉のスパイシーチリサラダ
ayumi さん

簡単&ヘルシー♪おつまみに、サラダに、サンドウィッチに・・・メキシカン風味を活かして、アレンジも色々と楽しめます。詳しくみる>>

レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイスです。もともとはメキシコなど中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理などにぴったり、メキシカンな香りと風味を楽しめます。代表的なメニューはタコス、チリ・コン・カルネ(チリ・コン・カン)などです。

GABANチリパウダー<パウダー>:20g
もずくの中華サラダ
pilox2 さん

ピリ辛スパイシーさともずくのさっぱり感は、暑さで食欲がないときにうれしいですね。夏の麺類のトッピングにもおすすめです。詳しくみる>>

英語では“hot”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。しかし辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大きいです。今ではペパー以上に世界中で広く利用されているスパイスで、日本でも古くからおなじみです。

GABANレッドペパー<パウダー>:15g

Hot!ガーリックささみチップス
あこさん

パリッと香ばしい食感とガーリック風味が、夏のお酒にぴったり♪手軽に作れるスピードレシピです。詳しくみる>>
世界全体で見ると生のものを使うことが多いですが、西欧ではパウダー、スライスなど乾燥品もよく利用されます。生のガーリックを扱うと手ににおいがついてしまいますが、その点乾燥品は直接触れずに使えるので便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。

GABANあらびきガーリック:21g

冷たいビール・お酒がますますおいしい季節!手軽に作れるスパイシーなおつまみと一緒なら暑い夏でもゴキゲンですね♪
   
ピリうま手羽先
ラブkameさん

手羽先おつまみもフライパン一つでOK!ピリ辛の手羽のうまみはビールにぴったり。夏の食欲も刺激します♪
いかゲソのピリ辛マヨ炒め
*なおみん*さん

ピリ辛マヨネーズとイカの相性はばっちり♪おつまみの定番です!調味料と和えるだけで出来上がりです。
お手軽ナチョス
ヤミーさん

ミートソースと豆類でささっと作るメキシカンおつまみ。おいしさの決め手はもちろんチリパウダーです!
暑い夏にはスタミナメニューでおいしくパワーを補給しましょう!スパイシーレシピが夏の食欲をそそります♪
冷たいビールやお酒にも、もちろんぴったりです!
   
エスニック風 豚バラロールステーキ alohamiwayoさん
バラ肉のステーキはお箸で切れるやわらかさ。チリパウダーの風味が食欲をそそります♪
汁なし坦々麺
まりあっち*さん

ピリ辛の肉味噌たっぷりな坦々麺。とろーり卵ものせてガッツリ食べましょう!夏ランチにぴったりです。
トマトのサルサ
かな姐さん

サルサは夏の食卓にぴったり。肉料理、麺類、ピザ風・・・お気に入りのアレンジに大活躍です。
栄養もおいしさも満点なスパイシーおかずで夏のごはんもモリモリ進みます!暑い夏の晩酌も、ますます楽しみになりそうですよ。手早くできるおすすめレシピです。
   
レッドペパーのマーボー茄子
かな姐さん

おかずの定番「麻婆茄子」。レッドペパーの量で辛さ調整もOK。家族みんなのご飯が進みます。
イワシのガーリックチーズ焼き
yukariさん

フライパン一つでできるお手軽レシピ。お手ごろなイワシ料理のレパートリーがまた一つ広がります。
キムチ&ザーサイマヨの豆腐サラダ しゅしゅさん
暑い夏にうれしいヘルシーサラダ。夏の献立の栄養バランスにもお役立ちです!

白身魚のスパイシーフリッター
暑い夏、ビールと組み合わせれば最高です♪お好みで衣にレッドペパーを少量加えてもOKですよ。

チリコンカン
レンジでチンするだけ!お手軽だけど、チリパウダーとココアを使って、しっかり煮込んだような深みのある出来上がりです。

Hotな夏ガーリックライス
オクラと海苔を入れて和風仕上げ。複数のスパイスを使ったスパイシーな風味が食欲をそそります。

GABANのパッケージ。皆さんも一度は目にしたことがあるのでは?それもそのはず、GABANのスパイスは、豊富なバリエーションと品質の良さから、ホテルやレストランのシェフに絶大な支持を得ているスパイス!世界中のプロたちが愛用しているんですね♪ そんなプロが認める味と香りを、お家でも楽しめちゃうのが、こちらのサイズ。開けやすく、デザインもスタイリッシュなパッケージは、置いておくだけでキッチンがステキ空間になっちゃいそうですね。


チリパウダーは、アメリカ南部やメキシコなど中南米の料理によく使われるスパイスです。レッドペパーをチリペパーともいうため誤解されやすいですが、レッドペパーとオレガノの組み合わせを基本とし、お好みのスパイスを調合したミックススパイスです。本商品には「唐辛子、クミン、オレガノ、ガーリック」のスパイスブレンドに塩を加えて調理しやすいようにしています。
レッドペパーは、日本人にもなじみある唐辛子を粉末状にした商品です。幅広い料理に刺激あるhotな辛み付けとしてお使いいただけます。
あらびきガーリックは、ローストしたガーリックを乾燥しあらびきにしているので香ばしいガーリックの風味をお楽しみいただけます。パスタや肉料理、炒め物など幅広くお使いいただけます。
アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログの「手作りカレーパウダーでスパイスレシピ」モニター参加中】とご記載の上、参加のミニバナーもお貼りください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ。

企画の詳細と参加方法

GABANスパイスがお役立ち★夏の家飲みにぴったり!スパイシーおつまみレシピ大募集

GABANスパイスがお役立ち★夏の家飲みにぴったり!スパイシーおつまみレシピ大募集

参加者数 100名
募集期間 2011年7月1日(金) 12:00 ~ 2011年7月6日(水) 12:00
投稿期間 2011年7月6日(水) 12:00 ~ 2011年8月1日(月) 12:00

全211件/1~20件

なすのフライ
  1. なすのフライ
  2. by づっこさん
  3. 皮をむいて揚げたなすの食感はとろーっとジューシー。カリカリの衣と合わさって、ビールが進みます!
  4. 2011/07/29 09:58
チリナッツ
  1. チリナッツ
  2. by M-seaさん
  3. スーパーで売っているミックスナッツが簡単に大変身♪スパイシーだけど子供から大人まで食べられるおつまみおやつです。
  4. 2011/07/23 11:28
モチモチ枝豆豆乳豆腐
  1. モチモチ枝豆豆乳豆腐
  2. by つづみさん
  3. 豆乳を使ってモチモチのお豆腐を作りました。 枝豆もたっぷり入って、お豆の栄養いっぱいです。 ガーリックをきかせて、ひんやりさっぱりそしてコクあるお豆腐です。
  4. 2011/07/16 10:05
フライパンでつくる!スパイス香るチキンジャンバラヤ
  1. フライパンでつくる!スパイス香るチキンジャンバラヤ
  2. by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
  3. スパイスたっぷり使ったフライパンで手軽にできるジャンバラヤです。
  4. 2011/07/23 13:42
ピリ辛が旨い! 韓国風ズッキーニとマロニー炒め
  1. ピリ辛が旨い! 韓国風ズッキーニとマロニー炒め
  2. by とまとママさん
  3. 乾物のマロニーお鍋ではなく炒め物でも とっても美味しい~♪ ピリ辛でごはんがすすみます~^^v
  4. 2011/07/26 21:02
スパイシーな茄子と鶏のピリ辛炒め&【掲載】(朝時間.jp)「今日のイチオシ朝ごはん」
  1. スパイシーな茄子と鶏のピリ辛炒め&【掲載】(朝時間.jp)「今日のイチオシ朝ごはん」
  2. by とまとママさん
  3. 茄子の美味しい季節です。 鶏肉と合わせ辛味味噌で仕上げました。 ごはんおかわり続出でした~♪
  4. 2011/07/25 21:49
大豆ナゲット ♪ガーリックパルメザン♪
  1. 大豆ナゲット ♪ガーリックパルメザン♪
  2. by つづみさん
  3. 大豆で作ったナゲットです。 淡白な大豆がパルメザンとガーリックでコクあるナゲットになりました♪
  4. 2011/07/29 19:36
アボカドのスパイシークリームチーズ詰めおつまみ♪
  1. アボカドのスパイシークリームチーズ詰めおつまみ♪
  2. by machiさん
  3. スパイスを加える事により、クリームチーズにコクがでて、またレッドペパーでぴりっと感も味わえておつまみに合いそうな1品ができました!
  4. 2011/07/12 07:20
「とり天のエスニックサラダ」
  1. 「とり天のエスニックサラダ」
  2. by ほ助さん
  3. ビールのお供に作りました ピリっと清涼感で夏を乗り越えたい!
  4. 2011/07/14 10:15
薄揚げのツナマヨとコーンマヨピザ
  1. 薄揚げのツナマヨとコーンマヨピザ
  2. by ミサコさん
  3. 薄揚げでお手軽ピザが簡単にできます チリパウダーを加えてメキシコ料理風に ツナとコーンが絶妙です
  4. 2011/07/20 20:35
玉子とチーズとハムの春巻き と やみつききゅうり
  1. 玉子とチーズとハムの春巻き と やみつききゅうり
  2. by ミサコさん
  3. 玉子とチーズとハムの相性バツグンにスパイシーピリ辛が旨い やみつききゅうりはにんにく風味とピリ辛がなんとも美味しい
  4. 2011/07/18 18:43
生ハム巻きの前菜
  1. 生ハム巻きの前菜
  2. by ミサコさん
  3. ちょっと降るだけでにんにく風味が味わえて 美味しさがUPします 生ハムの塩加減が美味しい キウイを巻いたのと茄子を巻いたのが特に美味しかったです
  4. 2011/07/11 22:06
『豆乳で作る 冷やし坦々素麺』 温めておいた冷たい創作素麺!?
  1. 『豆乳で作る 冷やし坦々素麺』 温めておいた冷たい創作素麺!?
  2. by ebichanさん
  3. 夏には冷たいそーめんが欠かせません。 肉味噌にチリパウダーを使うことによって少しエスニックな風味になりました。 豆乳と練り胡麻ベースでつくる坦々スープが絶品でした。
  4. 2011/07/31 17:08
帆立とグリーンアスパラガスのカルパッチョ
  1. 帆立とグリーンアスパラガスのカルパッチョ
  2. by ミサコさん
  3. 帆立とグリーンアスパラガス合います ガーリック風味が美味しい ワインとどうぞ
  4. 2011/07/13 22:42
なすと牛挽肉のドライカレー
  1. なすと牛挽肉のドライカレー
  2. by ミサコさん
  3. 手早く出来て暑くて食欲無くても美味しく食べれます
  4. 2011/07/12 20:25
『ゴロゴロポークのガーリックライス バター醤油風味』 スタミナつけましょ(^^ゞ
  1. 『ゴロゴロポークのガーリックライス バター醤油風味』 スタミナつけましょ(^^ゞ
  2. by ebichanさん
  3. つまみではありませんが、簡単に香り良いガーリックライスが出来ました。 ご飯料理ですが、ビールも進みますよ!
  4. 2011/07/12 13:37
チリサラダ豆のペンネ
  1. チリサラダ豆のペンネ
  2. by ミサコさん
  3. レトルトのミートソースを使ったので簡単にできました チリパウダーでメキシカン風に チーズたっぷり美味しいです
  4. 2011/07/15 22:47
ガーリックきのこの春巻き
  1. ガーリックきのこの春巻き
  2. by ミサコさん
  3. きのこがたっぷり ニンニク風味が美味しいヘルシー春巻き そのままでも 辛子つけても お好みで酢醤油でも ビールが進みます
  4. 2011/07/21 21:02
揚げ焼き野菜のとろみスープカレー
  1. 揚げ焼き野菜のとろみスープカレー
  2. by つづみさん
  3. 揚げ焼きにしたお野菜にカレーソースがからんで、スパイシーでヘルシーなおつまみになりました♪ すりおろした玉ねぎの甘さとピリッとしたスパイスがよく合います。
  4. 2011/07/12 21:28
茄子とタコのペペロン
  1. 茄子とタコのペペロン
  2. by ミサコさん
  3. フライパン一つで炒めるだけ 簡単に5分でできます ピリ辛ニンニク風味が美味しい ビールに合います
  4. 2011/07/22 20:01
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑GABANスパイスがお役立ち★夏の家飲みにぴったり!スパイシーおつまみレシピ大募集 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP