マルちゃん焼そばアレンジレシピ&フォトコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

東洋水産レシピブログFoodieTable
「マルちゃん焼そば 塩」でアレンジ焼そばを作ろう♪
レシピブログ/フーディーテーブル事務局

人気料理家さん4人のおすすめアレンジ焼そば

和風アレンジ

豚肉たっぷり梅しそ塩焼そば

豚肉たっぷり梅しそ塩焼そば

ごま油で焼そばを炒めて香りをプラス。豚肉の旨味も加わり相性抜群です。仕上げにのせた梅や大葉などの薬味でお酒にも合う焼そばに。

ゆうき(@yuukitohikari)さん
Instagramやブログで公開している「毎日のおうちごはん」が人気。初のレシピ本も大好評!
・Instagramアカウント @yuukitohikari

洋風アレンジ

カプレーゼ風塩レモン焼そば

カプレーゼ風塩レモン焼そば

トマト、モッツァレラチーズのカプレーゼ風の具材にアボカドをプラス。彩りもよく食べ応えもあります。レモンでさっぱりとしたお味に。

たっきーママ(奥田和美)さん
毎日の食卓にすぐ役立つレシピにママ層を中心にファンが多数。レシピ本も大人気!
・ブログ:たっきーママ オフィシャルブログ
レシピブログプロフィール

レシピはこちら

レシピはこちら

中華風アレンジ

挽肉とニラの麻辣焼そば

挽肉とニラの麻辣焼そば

付属の粉末ソースと豆板醤・ラー油を使えば、たった5分で本格的なシビ辛グルメがつくれます。休日のランチはもちろんビールのお供にも!

ぐっち(@gucci.tckb)さん
家族のためのごはんづくりを楽しむイクメン。ダイナミックな料理&写真も魅力♪
・Instagramアカウント @gucci.tckb

エスニック風アレンジ

ウインナーとポテトのエスニック塩焼そば

ウインナーとポテトのエスニック塩焼そば

ジャガイモとウインナー、風味付けにクミンを使ったおつまみにもぴったりな焼そば。焦げ目がつくまでこんがりと麺を焼いて風味もアップ!

かな姐さん
1日12万アクセスを超えるブログが大人気の料理研究家。各メディアで幅広く活躍中。
・ブログ:「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」
レシピブログプロフィール

レシピはこちら

レシピはこちら

「マルちゃん焼そば 塩」アレンジレシピ&フォトコンテストを開催します!

部門

ブログで投稿される方
Instagramで投稿される方
  • 「マルちゃん焼そば 塩」を使ったアレンジレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。
ミニバナーの貼り方はこちら >>

  • Instagramアカウント「foodietable.jp」をフォローしてください
  • 「マルちゃん焼そば 塩」を使ったアレンジ焼そばを撮影してください
  • キャプションに以下のハッシュタグをつけてInstagramに投稿してください
    #マルちゃん焼そば
    #マルちゃん焼そばフォトコンテスト
    #フーディーテーブル
    #フーディストモニター

    各部門のハッシュタグ(いずれかひとつ)
    #和風アレンジ
    #洋風アレンジ
    #中華風アレンジ
    #エスニック風アレンジ
  • アップした写真のURLを投稿報告フォームからご報告お願いします
    写真のURLコピー方法はこちら >>
    投稿報告フォームはこちら >>

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

Instagramのダウンロードはこちらから

Google play

App Store

審査のポイント

コンテスト期間

Instagramで盛り上がり中♪みんなの#マルちゃん焼そばフォトコンテスト

この投稿をInstagramで見る

. 昨日の晩ごはん🥢 . *餃子の皮de塩焼そばカップ *サバ大根 *桜海老、水菜、お揚げの胡麻和え *ご飯とお味噌汁(息子) *りんご . 🍺モダンタイムス ブレイジングワールド *セロリと鶏挽肉のめんつゆ炒め ... ... モニタープレゼントして頂いた 『マルちゃん焼そば 塩 3人前』を使って♩ . 塩焼そばのアレンジを考えてて、 なんとなく頭にポップアップしたのを作ってみたら なんだか可愛いのができた☺︎ . . 息子が、『おぉ、チビカップ麺やん。』って言って、 先に中身だけ食べてからカップをバリバリ食べてたよ。 一緒に食べて欲しかったんやけど、まぁいいか笑 . . . 『東洋水産×フーディーテーブル』の コラボ企画に参加中。 . 以下、レシピ↓ . ◉材料◉ マルちゃん焼そば塩...1食分 鶏挽肉...60g キャベツ...1枚(60g) 餃子の皮(大判)...8枚 うずら卵...8個 プチトマト...4〜5個 青海苔...適量 サラダ油...小2 水...60cc . . ◉作り方◉ ①プリン型に油(分量外)を薄く塗り、餃子の皮を入れ、 底の部分をしっかり平らにしてトースターで 焼き色が付くまで焼いて冷ましておく。 (皮の上に更に型を乗せて焼くと 膨らまずキレイに焼けますよん) ②キャベツは細切り、プチトマトは3〜4等分にスライスする。 うずら卵は目玉焼きにしておく。 ③フライパンにサラダ油を熱して(中火) 鶏挽肉、キャベツの順に加えて炒める。 . ④麺と水を加え、箸でほぐしながら炒め合わせ、 水分がなくなり麺が炒めあがったら火を弱めて 粉末ソースを加えて良く混ぜ合わせる。 . ⑤餃子の皮カップに焼そばを入れ、 うずら卵とプチトマトをトッピングし、 青海苔を振って出来上がり。 . . #マルちゃん焼そば #マルちゃん焼そばフォトコンテスト #フーディストモニター #洋風アレンジ . . . . ビールはしばらく大事に取ってたモダンタイムス。 美味しかった♡ . ... ... #おうちごはんlover #おうちごはん #デリスタグラム #クッキングラマー #マカロニメイト #フーディーテーブル #晩ごはん #簡単ごはん #晩酌 #ビール好き #器好き #料理好きな人と繋がりたい #ビール好きな人と繋がりたい #おうちバル #日々の暮らし #セロリスト #塩焼きそば #ブレイジングワールド #モダンタイムス #クラフトビール

りょうりょ(@sou_ryou)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

🍳2020.3.21 今日も昨日に引き続き晴天!!☀ 何するでもやっぱり天気がいいと 気分良いね〜🌸✨ . 🌿#マルちゃん焼そば 🥕#味噌バタースープ . 昨日に引き続き#焼そばアレンジ ✨ . <recipe>1人分 •中トマト→1コ •紫玉ねぎ→1/4 •パクチー→好みの量 •ベビーリーフ→好きなだけ •レモン→薄切り1枚(なければレモン汁でもok) ◽︎ツナ缶→1/2 ◽︎ごま油→小さじ2 ◽︎スイートチリソース→大さじ2 . ①野菜を好みの形にカット!! エビは下処理をして4分程ボイル🦐 〜具材準備完了〜 ②付属の粉末と◽︎を混ぜ合わせタレを作る ③麺を2分レンチンし取り出し ほぐしてから②のタレ絡める😋 ④①で用意した具材を③に入れ混ぜる ⑤④をお皿に盛りパクチーとレモンを乗せて完成✨ . #エスニック風アレンジ にしてみました😊✨ . なんせ簡単にできて美味しい✨✨ 食べる前にレモンを絞るのがポイント🍋 パクチー苦手な方は葉野菜や ベビーリーフのみでもいいと思います🌱 ナンプラーを使ってないので エスニックが嫌いな方でも 美味しく食べれるかと💁‍♀️💨 . @foodietable.jp さんにマルちゃん焼そば塩3人前を モニタープレゼントしていただきました🎁💨💨 東洋水産×フーディーテーブルの モニターコラボ広告企画に参加しています🌱 . #マルちゃん焼そばフォトコンテスト . #おうちごはん #夜ごはん #一人暮らしごはん #今日のご飯 #家庭料理 #dinner #cooking #japanesefood #自炊 #ワンプレート #ワンプレートごはん #マカロニメイト #クラシル #mycook365 #moguna #キッチングラム #ベジ部 #おうちごはんlover #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #フーディストモニター #焼そば

ikeda.(@i.y.1022)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

❁ホルモン焼そば ~レシピつき😋~ ・ ・ 材料2人前 *マルちゃん塩焼そば3人前・・・小分け2つ *牛モツMIX・・・100g ☆(ビニール袋に牛モツ、焼肉のタレ、ごま油、コチュジャンを入れ揉んでおく) *もやし1/2袋 *ニラ3~4本(5cmくらいに切る) *付属の粉末ソース1袋 *焼肉のタレ・・・大さじ1 *コチュジャン・・・お好みで *白ごま・・・適量 *糸唐辛子・・・適量 *一味・・・お好みで *炒め用のごま油 *フライパン2つ使います。 (面倒くさい方はひとつでも🙆‍♀️) ・ ・ ①電子レンジに麺を2袋入れ2分半温める。 (時短+ほぐれやすくなります) ・ ・ ②フライパンにごま油をしき☆味付けしたホルモンを炒める。 ・ ・ ③別のフライパンにもごま油を入れレンチンした麺を炒める。 焼き目がついてきたら付属の粉末ソースを入れる。※1袋のみ (焼肉のタレがあるので1つでOK) ・ ・ ④ホルモンに火が通ったらもやしを投入。 (焼肉のタレを大さじ1とお好みでコチュジャン入れます) ~余談~ もうここで焼肉屋さんにいるような気分になります。😋イイニオイ~❤︎.* ・ ・ ⑤麺とホルモン&もやしを合わせます。 ・ ・ ⑥ホルモンを炒めていたフライパンが空になったので、ごま油を少し垂らし強火でニラに火を入れて止めておきます。 (シャキっとした食感になります) ・ ・ ⑦お皿に移し(スキレットを温めておけば熱々が続きます) 麺→もやし→ニラ→お肉→糸唐辛子(お好みで一味)→白ごまと盛り付ければ出来上がり🥳🍺 ・ ・ ホルモンの油が麺に絡んでビールが進む~😆🍺🍺🍺 ・ ・ @maruchan_yakisoba @foodietable.jp 「東洋水産×フーディーテーブル」様のモニターコラボ広告企画に参加しています。 ・ ・ 今日は嬉しい事に「マルちゃん焼そば塩3人前」を×3つもモニタープレゼントしていただきました😭🙌🥳 ・ ・ 焼そば=子供と思ったらもったいので大人向けの焼そばにしていきますよ~🥳 ・ ・ モニターじゃなくても#マルちゃん焼そばフォトコンテスト に参加出来るそうなので是非参加してみて下さい☺️ ・ ・ #和ごはん天下一決定戦 もそうですがフォロワーさんがしてると楽しくて楽しくて😆︎💕︎💕 わくわくが止まりません←🥳料理バカです ・ ・ 楽しい企画&焼そばプレゼントありがとうございます🥰🥰🥰 ・ ・ #マルちゃん焼そば #マルちゃん焼そばフォトコンテスト #フーディーテーブル #フーディストモニター #和風アレンジ ・ ・ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ #おうちごはん#おうちごはんlover#食べたい春みーつけた #ホルモン焼きそば #レッチャ #家飲み部 #金麦#美味しそうな肉で賞 #アワードビーフ宮崎 @awardbeefmiyazaki #てづくりごはん365 #スキレット#牛モツ#料理好き#簡単レシピ#ホルモン焼そばレシピ#うつわともりつけ#料理好きな人と繋がりたい #🍺#ビール#ビール好きな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #和食#yakisoba

Keiko3378(@keiko3378)がシェアした投稿 -

#マルちゃん焼そばフォトコンテスト をもっと見る

※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です

企画の詳細と参加方法

マルちゃん焼そばアレンジレシピ&フォトコンテスト

マルちゃん焼そばアレンジレシピ&フォトコンテスト

投稿到着中!

参加者数 100名
募集期間 2020年3月2日(月) 12:00 ~ 2020年3月9日(月) 12:00
投稿期間 2020年3月9日(月) 12:00 ~ 2020年4月30日(木) 12:00
審査期間 2020年4月30日(木) 12:00 ~ 2020年6月3日(水) 12:00
結果発表 2020年6月3日(水) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 ブログをお持ちの方ならどなたでも
投稿する!

全224件/1~20件

台湾風まぜそば
  1. 台湾風まぜそば
  2. by MOMONAOさん
  3. 黄身の代わりにマヨネーズを使う、お手軽な台湾風混ぜそば。 パインを混ぜたそぼろが麺に絡んで美味しい♪
  4. 2020/03/16 22:33
春キャベツとあさり缶の和風塩焼きそば
  1. 春キャベツとあさり缶の和風塩焼きそば
  2. by とまとママさん
  3. 柔らかい春キャベツとあさりの缶詰めで 和風焼きそばです。
  4. 2020/03/15 19:35
熱々の塩焼そばに生ハムをふわり、イタリアンなおいしさ♪
  1. 熱々の塩焼そばに生ハムをふわり、イタリアンなおいしさ♪
  2. by はるさん
  3. 熱々の塩焼そばの上に、生ハムをふわり、ほのかに温まった生ハムの旨みはしあわせ♪ 炒めたチーズのまわりがふにっとゆるんだ食感もおもしろいの。
  4. 2020/03/25 11:27
菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば
  1. 菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば
  2. by とまとママさん
  3. お昼や夕食、おつまみにも 便利な、マルちゃん焼きそば 塩 アレンジいっぱい♪ 家族で楽しめる焼きそばです。
  4. 2020/03/10 18:34
気ままに楽しむ塩焼そば、海老と小葱のかき揚げのせ♪
  1. 気ままに楽しむ塩焼そば、海老と小葱のかき揚げのせ♪
  2. by はるさん
  3. 「マルちゃん塩焼そば」、トッピングしたのは、海老と小葱のかき揚げ♪さっぱり塩味の麺にカリッと揚がったかき揚げが加わって至福のお味、これはイケるわ!
  4. 2020/03/21 11:32
塩マーボー豆腐焼きそば
  1. 塩マーボー豆腐焼きそば
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 粉末ソースの味を生かして、塩マーボー豆腐を作り、カリカリに焼いた麺にとろ~りかけていただく「塩マーボー豆腐焼きそば」です。カリカリの麺に餡が絡まってとっても美味しい。
  4. 2020/03/28 16:08
イタリアン風!チキントマト餡掛け焼そば!マルちゃんだから出来る訳・・それは秘密にしないよ!!!
  1. イタリアン風!チキントマト餡掛け焼そば!マルちゃんだから出来る訳・・それは秘密にしないよ!!!
  2. by ゴロミーズさん
  3. 鶏肉いっぱい!ゴロゴロと使って! ナポリタン的・・しかし酸味が効いたあっさりとした洋風焼そば! マルちゃん付属塩ソースだけでも味わい深く仕上がりました!マルちゃん麺は餡掛けにも相性バッチリですね!
  4. 2020/03/23 00:54
北海道蟹極め塩味あんかけ焼きそば!マルちゃんモニターレシピ!トロっとした餡に・・心も体もポカポカに!
  1. 北海道蟹極め塩味あんかけ焼きそば!マルちゃんモニターレシピ!トロっとした餡に・・心も体もポカポカに!
  2. by ゴロミーズさん
  3. 北海道らしく、ズワイガニと卵白を 付属の塩ソースだけで仕上げ餡掛け仕立てのコク深焼きそばです!アスパラも添えまして、マルちゃん工事がございます北海道をテーマにしました!マルちゃん焼きそば麺にバシっと焦げ目を付けれました!!!
  4. 2020/03/17 00:37
いつも使うあれをアレンジ!絶品天津麺-簡単✻時短✻節約
  1. いつも使うあれをアレンジ!絶品天津麺-簡単✻時短✻節約
  2. by chouchouさん
  3. 簡単でとっても美味しい塩味の天津麺が完成しました!材料も少なく一人ご飯にもオススメです。味付けもバッチリ決まりますよ!
  4. 2020/03/17 15:22
イカコロコロダンゴ焼そば!豚肉とイカの弾力!焼そばの歯ごたえ・・時々ニラ!
  1. イカコロコロダンゴ焼そば!豚肉とイカの弾力!焼そばの歯ごたえ・・時々ニラ!
  2. by ゴロミーズさん
  3. イカ!ニラ!豚肉!焼きそばとは最強で最適な組み合わせを考え、アレンジに工夫したつもりです!栄養面でも補えるようにしました!焼きそば奥が深いですね!
  4. 2020/03/30 16:09
超カニ満載笑!マルちゃんのおかげで笑!雪化粧餡掛け焼そば!!!
  1. 超カニ満載笑!マルちゃんのおかげで笑!雪化粧餡掛け焼そば!!!
  2. by ゴロミーズさん
  3. バシッとカニを使ったら、思った以上にたっぷりと餡掛けになりました!前回掲載した焼そばの麺に焼き目を付ける方法が知りたいと質問を受けましたので、詳しく紹介させて貰いました!!!マルちゃん焼そば麺ならではですね !
  4. 2020/03/26 08:08
春休みお助けランチ♪牛乳で!ブロッコリーとツナ缶のクリーミー塩焼そば
  1. 春休みお助けランチ♪牛乳で!ブロッコリーとツナ缶のクリーミー塩焼そば
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. ブロッコリーとツナ缶で作った、クリーミー塩焼きそばです。水の代わりに牛乳を入れることで、クリームパスタのように、クリーミーな仕上がりになります。
  4. 2020/03/23 09:18
具だくさんで大皿も楽しい!ちょい手間で「塩チャプチェ風 焼そば」。
  1. 具だくさんで大皿も楽しい!ちょい手間で「塩チャプチェ風 焼そば」。
  2. by イェジンさん
  3. 具をそろえてさっぱりな塩チャプチェ風に。 ほんの少し具材を整えることに手をかけて 大皿料理にもおもてなしにも。
  4. 2020/03/19 16:40
唐辛子とスパイスでピリっと辛い♪担々風スパイシー塩焼そば♡
  1. 唐辛子とスパイスでピリっと辛い♪担々風スパイシー塩焼そば♡
  2. by Lau Ainaさん
  3. スパイスたっぷりでピリッと辛い!坦々風塩焼そばです☆レンチンした焼そば麺と絡めるだけ簡単に作れますよ~♪
  4. 2020/03/20 16:34
サッパリ!ピリっと!レンチンで3分♪タコとツナの塩レモン黒胡椒焼きそば♡
  1. サッパリ!ピリっと!レンチンで3分♪タコとツナの塩レモン黒胡椒焼きそば♡
  2. by Lau Ainaさん
  3. たこのぶつ切りとツナ缶とレモンとブラックペパー材料を入れレンチンするだけ!簡単だけどこれがおいしい~~♪これから暖かくなるのでさっぱりレモンもいいですよね☆
  4. 2020/03/15 15:07
春休みお助けランチ♪牛乳と粉チーズで!キャベツと人参のクリーミー塩焼そば
  1. 春休みお助けランチ♪牛乳と粉チーズで!キャベツと人参のクリーミー塩焼そば
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. キャベツ、人参、ウィンナーと牛乳で作った、クリーミーな塩焼そばです。水の代わりに牛乳を入れることで、クリームパスタ系のような仕上がりになります。
  4. 2020/03/19 09:23
パワーアップ!牛肉とニラの中華風焼きそば♪
  1. パワーアップ!牛肉とニラの中華風焼きそば♪
  2. by はるさん
  3. リニューアルをして、さらにおいしくなった「マルちゃん焼きそば 塩」を使って楽しいんだのは“牛肉とニラの中華風焼きそば♪”おいしく食べてて元気モリモリ頑張ろう!
  4. 2020/03/17 14:24
鶏ひき肉とココナッツミルクで作る♪レンチンで簡単!トムカーガイ風焼そば♡
  1. 鶏ひき肉とココナッツミルクで作る♪レンチンで簡単!トムカーガイ風焼そば♡
  2. by Lau Ainaさん
  3. 鶏ひき肉とココナッツミルクとナンプラーでトムカーガイ風の焼そばです☆レンチン2回で簡単に作れますよ♪
  4. 2020/03/18 12:20
ベーコンとキャベツの塩バター焼そば☆
  1. ベーコンとキャベツの塩バター焼そば☆
  2. by snow kitchen☆ さん
  3. まろやかであっさり食べられる塩バター焼そば♪ バターを2回に分けて加えるとバターの風味が消えずに塩バターの味が楽しめます!
  4. 2020/03/25 13:58
食感が楽しい・・懐かし塩焼そば♪
  1. 食感が楽しい・・懐かし塩焼そば♪
  2. by misyaさん
  3. 日本の優秀な乾物を使って、食感が楽しい塩焼そばを作りました。 栄養も満点。 素朴な懐かしい塩焼そばです。
  4. 2020/03/18 20:53
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑マルちゃん焼そばアレンジレシピ&フォトコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP