ヤマキだし部「おだしレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「おだしレシピ」

ヤマキだし部「おだしレシピ」

投稿期間 2018年5月7日(月) 12:00 ~ 2019年4月30日(火) 12:00

全60件/1~20件

炊き込みご飯
  1. 炊き込みご飯
  2. by marumonさん
  3. 出汁の風味や旨みが素材の味を引き立て、とても美味しい炊き込みご飯ができました。
  4. 2018/10/29 11:06
電気圧力鍋で加圧2分で完成|牛丼レシピ|ロック&セット(開閉マーク)シールがデザイン変更した件
  1. 電気圧力鍋で加圧2分で完成|牛丼レシピ|ロック&セット(開閉マーク)シールがデザイン変更した件
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 牛丼です! シンプルな料理ですが、やっぱりだしが違うとさらに美味しい!
  4. 2018/07/15 19:20
厚揚げで野菜もたっぷり肉豆腐風
  1. 厚揚げで野菜もたっぷり肉豆腐風
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. 厚揚げで作った肉豆腐風です。タマネギ 舞茸 スナップエンドウと野菜もたっぷり入れました。ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使っています。
  4. 2019/02/12 18:18
大根おろしたっぷり!揚げ出し鶏|おすすめキッチングッズ「鬼おろし」
  1. 大根おろしたっぷり!揚げ出し鶏|おすすめキッチングッズ「鬼おろし」
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 揚げ出し豆腐の豆腐を鶏肉に・・・ だしの旨味が衣に染み込み、粗めの大根おろしにもよく絡んで美味!
  4. 2018/09/09 15:31
夏のお稲荷さん!お弁当にもおすすめ|青しそ入りお稲荷さんおにぎり
  1. 夏のお稲荷さん!お弁当にもおすすめ|青しそ入りお稲荷さんおにぎり
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 油揚げの甘煮を作りました。 お稲荷さん用のお揚げです。 基本のだしを吸い込んだ油揚げ、絶品でした。
  4. 2018/08/12 16:33
そら豆の豆乳スープ
  1. そら豆の豆乳スープ
  2. by ラピスさん
  3. 旬のそら豆をかつおと昆布の基本のだしで煮て見た目にも季節感のあるそら豆の豆乳スープにしました。
  4. 2018/05/25 09:50
50代からの食習慣 絶品!!なめこおろし蕎麦
  1. 50代からの食習慣 絶品!!なめこおろし蕎麦
  2. by stillさん
  3. だしがしっかりと効いたそばつゆになりました! なめこと大根のピリッとしか感じが更に美味しさをひき立てます
  4. 2018/11/10 22:15
冷やしておいしい~レンジで簡単!おだしとごま油香る茶わん蒸し
  1. 冷やしておいしい~レンジで簡単!おだしとごま油香る茶わん蒸し
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. レンチンで作る冷やし茶わん蒸し。おいしさのポイントはヤマキ基本のだしでとったおいしいおだしです。もちろん熱々でもおいしいです。
  4. 2018/09/02 09:54
簡単!鶏ひき肉のチャプチェ・レシピ|14年目の結婚記念日
  1. 簡単!鶏ひき肉のチャプチェ・レシピ|14年目の結婚記念日
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 春雨にしっかり基本のだしを吸わせて・・・ ごま油の香りの奥に感じるだしの風味が絶品です。
  4. 2018/05/23 15:57
鶏そぼろと厚揚げの煮物|素朴な料理だけどあると嬉しい一品|美味しさの秘密は「だし」
  1. 鶏そぼろと厚揚げの煮物|素朴な料理だけどあると嬉しい一品|美味しさの秘密は「だし」
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. ごくごく普通に作った簡単煮物 メインそっちのけで「これ美味しい」と家族の注目をあびてしまう副菜ではありますが その美味しさの秘密は「基本のだし」 やっぱりだしは大事です。
  4. 2018/06/19 18:02
50代からの食習慣 鯛のアクアパッツア
  1. 50代からの食習慣 鯛のアクアパッツア
  2. by stillさん
  3. 鯛のアクアパッツアを基本のだし「かつおと昆布の合せだし」で作ってみました! とてもまろやかで美味しくしあがりました!
  4. 2018/10/01 20:37
根菜みそ汁【ヤマキだし部】
  1. 根菜みそ汁【ヤマキだし部】
  2. by ラピスさん
  3. おだしが効いた食べるおみそ汁です。 具だくさんのおみそ汁でお野菜がたっぷり摂れるのが嬉しいです。
  4. 2018/09/24 22:02
鶏肉の五目炊き込みご飯
  1. 鶏肉の五目炊き込みご飯
  2. by ミサコさん
  3. 旦那さんに好評だった 前回ヤマキ かつおと昆布の合わせだし使用したので 今回はヤマキ 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし でリピしました  薄揚げとお豆腐のお味噌汁 ヤマキ かつおと昆布の合わせだしで
  4. 2019/02/16 00:43
カツオだし&ささみスープでWスープのラーメンはしみじみと静かに美味しい♪
  1. カツオだし&ささみスープでWスープのラーメンはしみじみと静かに美味しい♪
  2. by たんぽぽさん
  3. ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしとささみを使ったWスープで作ったさっぱりラーメンです。 しみじみと美味しい。
  4. 2018/05/14 12:50
ひき肉と崩し豆腐のあんかけ|だしが決め手!|ご飯やうどんにのっけ丼にもおすすめ
  1. ひき肉と崩し豆腐のあんかけ|だしが決め手!|ご飯やうどんにのっけ丼にもおすすめ
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. ヤマキさんの基本のだしと大好きな九条ネギもたっぷり使って・・・ 辛いものが苦手な息子には麻婆豆腐よりも人気のくずし豆腐のあんかけです。 ご飯やうどんにトッピングしていただきます。
  4. 2018/05/14 14:38
【ヤマキだし部】手羽先の薬膳スープ。だしを使ってもっと旨みたっぷり。
  1. 【ヤマキだし部】手羽先の薬膳スープ。だしを使ってもっと旨みたっぷり。
  2. by akkeyさん
  3. 焼きあごと焼き煮干の合わせだしは鶏肉との相性が抜群。しょうがや白きくらげでこれからエアコンで冷える体にぴったり。
  4. 2018/05/21 18:36
旨みたっぷりミルクシチュー♪ Meatball Milk Stew
  1. 旨みたっぷりミルクシチュー♪ Meatball Milk Stew
  2. by 妻ママみかんさん
  3. だしをベースにして作った「和風ミルクシチュー」です。♪ 味付けには「味噌」と「塩麹」を使って「小麦粉バター」でリッチな風味とトロミをつけて旨みたっぷり。^^
  4. 2018/09/28 09:49
夏に食べたいひんやり副菜!「大根と薄揚げの九条ネギ入り焼き煮浸し」|ひと手間に気付いて欲しい~小話~
  1. 夏に食べたいひんやり副菜!「大根と薄揚げの九条ネギ入り焼き煮浸し」|ひと手間に気付いて欲しい~小話~
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 簡単な副菜ですが 大根を煮る前に焼き付けました。 チョット香ばしい大根とヤマキさんのおだしが美味しい1品です。
  4. 2018/07/02 16:52
根菜のだしと基本のだしで極旨!|豚肉とごぼうと大根のだしすき煮
  1. 根菜のだしと基本のだしで極旨!|豚肉とごぼうと大根のだしすき煮
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 根菜からも良いだしが・・・ 基本のだしは最後に加えます。 ちょっと作り方にもこだわりを入れつつ・・・定番のすき煮レシピです。
  4. 2018/10/27 16:15
大根とイカの煮物&マグロのすき身丼♪ Simmered Daikon & Squid
  1. 大根とイカの煮物&マグロのすき身丼♪ Simmered Daikon & Squid
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 「大根炊き」が美味しい季節になってきました。♪ メタボ対策に「こんにゃく」と「きのこ」を加えて、「基本のだし」の旨味スープまでいただける薄めの味付けです。
  4. 2018/10/03 10:29
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「おだしレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP