1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


モランボンレシピブログ

1人前から作れるこだわり品質の本格派!「PREMIUM 鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集

キムチチゲ/地鶏だし ちゃんこ鍋/水炊き/もつ鍋/ごま担々鍋
牛だしと渡り蟹だしが効いたスープと癖になるキムチヤンニョムがマッチ。/阿波尾鶏だしの醤油味ちゃんこスープにゆず胡椒風味の薬味を。/まろやかな鶏だしの白濁スープにかぼすと昆布だしのぽん酢がさわやか。/かつお節と焼きあごだしの醤油味スープに胡麻ニンニク唐辛子を加えて。/焙煎練りごま、豆板醤などを使用したコク深い味わいのスープにスパイスを。
  • 商品を見る
  • 商品を見る
  • 商品を見る
  • 商品を見る
  • 商品を見る
  • レシピを見る
  • レシピを見る
  • レシピを見る
  • レシピを見る
  • レシピを見る
1人前から作れるこだわり品質の本格派「PREMIUM 鍋」で「旨み」と「香り」を楽しむ鍋を作ろう
鍋レシピを投稿するみんなのレシピを見る

企画の詳細と参加方法

1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集

1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集

参加者数 100名
募集期間 2015年10月28日(水) 12:00 ~ 2015年11月4日(水) 12:00
投稿期間 2015年11月4日(水) 12:00 ~ 2015年12月15日(火) 12:00

全197件/1~20件

【簡単】コク旨♡味噌キムチチゲうどん♡
  1. 【簡単】コク旨♡味噌キムチチゲうどん♡
  2. by ちぃさん
  3. お一人様鍋も簡単に!熱々が美味しい(^^)コクうま味噌チゲうどん
  4. 2015/11/13 08:49
もつ鍋スープで♡もつなし!!とりと野菜のお鍋
  1. もつ鍋スープで♡もつなし!!とりと野菜のお鍋
  2. by シュリンピさん
  3. もつが苦手なので´д` ;もつなし。とりももで作りました!にらもなかったのでほうれん草で。 なんちゃってもつ鍋です〜 これも美味しいおつゆのおかげでとっても◎
  4. 2015/11/25 20:33
水餃子入りキムチ鍋♪そしてキムチリゾット
  1. 水餃子入りキムチ鍋♪そしてキムチリゾット
  2. by きゃりあおばさんさん
  3. モランボンのキムチチゲの素を使って水餃子入りのキムチ鍋を作りました。 〆はチーズと卵でキムチリゾットです~
  4. 2015/12/09 23:09
ふわふわ♪すりおろしれんこん鶏団子×PREMIUMちゃんこ鍋、〆は卵雑炊で♪
  1. ふわふわ♪すりおろしれんこん鶏団子×PREMIUMちゃんこ鍋、〆は卵雑炊で♪
  2. by shinkuさん
  3. すりおろし蓮根入りの、ふわふわ鶏団子鍋♪たっぷり野菜でヘルシーに、鶏出汁の効いたスープがおいしい。柚子胡椒風味のたれがよく合います。〆は卵雑炊で。
  4. 2015/11/25 10:53
モランボンプレミアムで「葱巻き豚でキムチチゲ」。
  1. モランボンプレミアムで「葱巻き豚でキムチチゲ」。
  2. by イェジンさん
  3. キムチチゲにぴったりの豚肉とお葱。 お葱を豚肉で巻いてボリューミーでよりジュワッと感のあるメインの具にしました。
  4. 2015/11/14 20:39
小松菜と豚肉でシンプル「常夜鍋」【モランボンプレミアム鍋】
  1. 小松菜と豚肉でシンプル「常夜鍋」【モランボンプレミアム鍋】
  2. by イェジンさん
  3. 小松菜と豚肉だけで作るシンプルお鍋です。 材料は最小限、時短でこれだけ美味しいのは 地鶏だしにきいたおだしの力、大です。
  4. 2015/11/20 22:27
モランボン PREMIUM キムチチゲを使って♪ プデチゲ ☆
  1. モランボン PREMIUM キムチチゲを使って♪ プデチゲ ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. キムチチゲスープの素を使って韓国の鍋「プデチゲ」を作りました♪ピリ辛で食欲をそそる鍋です♪チーズをたっぷりが美味しい。
  4. 2015/11/19 17:55
by ゆりりんさん
冷蔵庫にある食材を加えて作った鮭ちゃんこ鍋。
スープに溶け込んだお野菜、鮭の旨みがさらに加わって最高のスープになりました。

2015/12/09 21:38

PREMIUMに楽しむ ☆ “水炊き” 山賊風 ?
  1. PREMIUMに楽しむ ☆ “水炊き” 山賊風 ?
  2. by はるさん
  3. 水炊きのお鍋に、ど~んと丸ごとの鶏レッグを入れちゃいました。 ちょっとワイルドなお姿なので、名付けて“山賊風”~!?あ、山賊はピーラーは使わないかあ。
  4. 2015/11/18 09:56
レモンの香り ☆ PREMIUMキムチチゲ♪
  1. レモンの香り ☆ PREMIUMキムチチゲ♪
  2. by はるさん
  3. ずーっと寒い日が続いている北国。もうこんな日はこれしかない! 「PREMIUM キムチチゲ」でぽっかぽかに温まろうじゃないの~♪ 専用スープには牛肉をじっくり煮込んだスープと渡り蟹のダシ。 濃~い旨味がたまらんです。
  4. 2015/12/07 10:56
「旨み」と「香り」で楽しむ鍋;ちゃんこスープで簡単ひとり鍋
  1. 「旨み」と「香り」で楽しむ鍋;ちゃんこスープで簡単ひとり鍋
  2. by 小春さん
  3. 1人鍋、いつもこうやって作ってます~~と紹介しています。
  4. 2015/11/26 08:14
しゅうのキムチ鍋デビュー☆PREMIUMキムチチゲ鍋、〆はラーメン半熟卵付き♡
  1. しゅうのキムチ鍋デビュー☆PREMIUMキムチチゲ鍋、〆はラーメン半熟卵付き♡
  2. by shinkuさん
  3. もやし、鶏もも肉、各自好きな具材をたくさん入れて、キムチ鍋♪牛だし&かにだしの香りのスープがおいしく、キムチヤンニョムがいい仕事している!おいしい辛さです。
  4. 2015/11/15 06:39
博多のスープ炊き風 水炊き【モランボンプレミアム鍋】
  1. 博多のスープ炊き風 水炊き【モランボンプレミアム鍋】
  2. by イェジンさん
  3. 博多では水炊きと並ぶ定番、 鶏ミンチを使ったスープ炊きにしました。 ほこほこ食べやすい鶏だんごでお子ちゃまも おじいちゃま、おばあちゃまも一緒に囲んでほしいお鍋です。
  4. 2015/11/18 20:00
PREMIUM ちゃんこ鍋 “だまっこ”入り ☆ 本格的な雪
  1. PREMIUM ちゃんこ鍋 “だまっこ”入り ☆ 本格的な雪
  2. by はるさん
  3. PREMIUM鍋シリーズ、スープが美味しくてシメの分が残らないの。 シメの分まで一緒に煮ちゃえ!と“だまっこ”登場~! “だまっこ”は、秋田の郷土料理。 新米を炊いて・潰して・3センチくらいに丸め、お鍋の具材として使います。
  4. 2015/11/25 11:00
『モツ鍋風 豚バラと白菜のギュギュっと鍋』
  1. 『モツ鍋風 豚バラと白菜のギュギュっと鍋』
  2. by cocoko*さん
  3. モツがちょっぴり苦手…。 でも、もつ鍋のおつゆが大好きなので食べたい私と息子はこれ。
  4. 2015/12/14 00:34
アサリとワタリガニのスンドゥブチゲ。。忘れ物とおまけ☆
  1. アサリとワタリガニのスンドゥブチゲ。。忘れ物とおまけ☆
  2. by 杏さん
  3. キムチやニンニクを炒める手間なしで本格的なスンドゥブチゲに!!ジャガイモ・玉ねぎ・卵などいつでもある食材に、ワタリガニとアサリも入れた具だくさん!!
  4. 2015/12/08 09:41
きのこたっぷりもつ鍋♪休日は雪囲い
  1. きのこたっぷりもつ鍋♪休日は雪囲い
  2. by きゃりあおばさんさん
  3. モランボンの鍋シリーズ今日は椎茸となめこ入りのもつ鍋です。スープは枕崎産のかつおだし、やきあごだしが効いた醤油味仕上げのトッピングの金ごま・にんにくスライスと 辛みの唐辛子が混じりあうと パンチがあって深い そんな感じです
  4. 2015/11/22 22:56
モランボン PREMIUM もつ鍋を使って♪ 豚肉のシンプルもつ鍋風 ☆
  1. モランボン PREMIUM もつ鍋を使って♪ 豚肉のシンプルもつ鍋風 ☆
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 手軽に手に入る豚こま切れ肉を使って もつ鍋風。スープが美味しいので、豚肉でも充分美味しくいただけます。
  4. 2015/11/17 18:53
二色鍋で☆モツ鍋&キムチチゲ♪〆は?!
  1. 二色鍋で☆モツ鍋&キムチチゲ♪〆は?!
  2. by 杏さん
  3. 好き嫌いがあったり好みが違くても2色鍋で本格的なお鍋を1人分ずつ♪主人の好きなモツ鍋とキムチチゲを楽しみました。〆は焼きそばの麺でラーメンも!
  4. 2015/11/24 08:20
鶏もも肉のサムゲタン風鍋・モランボン水炊き味
  1. 鶏もも肉のサムゲタン風鍋・モランボン水炊き味
  2. by naomiさん
  3. 土鍋で作るお肉ほろほろ、濃厚サムゲタン風の鍋です。旨みが凝縮されたモランボン水炊きスープで、特別な味付け無し!煮立てたら放置っ。余熱でお肉を柔らかくしました。
  4. 2015/11/30 09:20
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP