全粒粉がたっぷり入った香ばしい薄焼き生地のピザです。トマト缶を使い、電子レンジで手軽に作れるトマトソースとモッツァレラチーズ、バジルで仕上げるシンプルなスタイル。作りやすさ、食べやすさ、おいしさが揃ったおすすめレシピです。
お子さんのおやつにぴったりの全粒粉100%で作るバタークッキーです。材料4つ、型不要、バターは常温に戻さず冷たいままでOK!と、食べたいときに手軽に作れます。サクサク・ホロホロな食感で、やさしい甘さと香ばしさがクセになりますよ。
西山京子/ちょりママさんより
今回のオンラインイベントでは参加されている方からチャットのリアクションが多く、みなさんの全粒粉への興味をとても感じました。食物繊維、カルシウム豊富な全粒粉。パンだけでなくスイーツやおかずの活用を楽しんでほしいです。
「日清 全粒粉」はきめが細かいので材料とのなじみがよく、使いやすいので初めての方も安心してトライできると思います。ご紹介したレシピもぜひお試しくださいね。
西山京子/ちょりママさん: 調理師・フードコーディネーター。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーにしたレシピが人気でママ層を中心にファンが多数。メディア、雑誌、レシピ本などで活躍中。
・ブログ:ちょりまめ日和 ・レシピブログプロフィールページ
2021/10/14 11:48
2021/10/14 00:22
2021/10/13 10:42
2021/10/13 10:35
2021/10/12 22:51
2021/10/12 19:45
2021/10/12 17:21
2021/10/12 17:03
2021/10/11 08:30
2021/10/10 20:10
↑ちょりママさんと作る全粒粉レシピ☆オンラインイベント参加レポート | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP