思わず見惚れる、盛り上がる「フォトジェニック鍋」をつくろう! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

>お鍋の新しい楽しみ方♪思わず見惚れる、盛り上がる!フォトジェニック鍋をつくろう!

今年つくってみたいのは、みんなが見惚れる
写真映え抜群の“フォトジェニック鍋”。
オトナ女子会、パーティー、季節のイベントが
盛り上がること間違いなし。
あなたも“フォトジェニック鍋”を
つくってみませんか?

レシピ投稿期間:10月12日(水)正午まで

TOPVALU レシピブログ

フォトジェニック鍋を
投稿する

フォトジェニック鍋の
レシピを見る

インスタ映えする!シェアしたくなる!思わず見惚れる、盛り上がる!お鍋の新しい楽しみ方♪フォトジェニック鍋

みんなをアッと言わせる“フォトジェニック鍋”。新しいお鍋の楽しみ方です♪

オシャレ♪ オトナ女子会鍋

おいしい料理やお酒、おしゃべりを楽しみたい女子会は、ちょっとずつ味わえるバル風の鍋がおすすめ。こだわり食材を使えば、ワインやシャンパンに合うオシャレな女子会鍋に!

インパクト大! デラックス鍋

みんなで楽しく盛り上がりたいパーティーや季節のイベントこそ、インパクト大のデラックス鍋に挑戦。大盛り、山盛り、デコレーションなど、見た目もボリュームも大満足の鍋に!

さっそく作ってみよう!フォトジェニック鍋とっておきレシピ

オトナ女子会なら?

ランカシャーホットポット風鍋

ランカシャーホットポット風鍋

具材を薄い輪切りにして敷き詰めるだけで
こんなに華やか!

イングランドの家庭料理をアレンジした、たっぷり野菜を水炊きで味わうお鍋。

レシピを見る
パーティーや季節のイベントなら?

山盛り肉鍋

山盛り肉鍋

いつもと同じ材料も、タワー上に積み上げるだけでこんなにインパクト抜群なお鍋に!

野菜で土台をつくり、お肉を巻き付けて、食べる時は崩しながら。おすすめはマグマのように赤いキムチ味。

レシピを見る

具材やデコレーションで華やかに彩るフォトジェニック鍋をおいしくしてくれる鍵は鍋つゆにあり。

トップバリュ「鍋つゆ(ストレートタイプ)」はお客さまの声を参考に毎年、味を改良しています。
さらに今年は、3つの新フレーバーも登場。

選ばれる理由/9種類のバリエーション、大容量の750ml、最後の〆までおいしい

おいしさのヒミツをトップバリュ松前さんに聞いてみました!

トップバリュ松前さん今年は鍋をもっと楽しめるように、バリエーション豊富な9品で展開します。そのうち、3品が新フレーバーです。お客さまアンケートで“食べてみたい!”という声が一番多かった「ゆず胡椒」、白湯スープがおいしい「博多風水炊き」、豚肉と相性抜群の「味噌とんこつ」。また、既存フレーバーもシメまできっちり楽しめるよう、さらにおいしくリニューアルしました。その中でも「豆乳ごま」は、豆乳の量の多さにこだわりました。みなさんのアイデア溢れる楽しい鍋レシピを楽しみにしています!
イオントップバリュ株式会社 商品開発本部 グロッサリー商品部 松前和明さん

ONABE100 EVERYDAYキュート鍋

レシピ投稿について

  • モニター商品のトップバリュ「鍋つゆ(ストレートタイプ」を使ったレシピを投稿ください
  • 写真は煮こむ前に盛り付けた状態で、横か真上から撮影し投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

ミニバナーの貼り方

レシピをブログ記事に投稿する場合は【「思わず見惚れる、盛り上がる!フォトジェニック鍋」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ミニバナーの貼り方を見る

フォトジェニック鍋を
投稿する

フォトジェニック鍋の
レシピを見る

Instagramでも投稿受付中!ハッシュタグ「#ONABE100」「#フォトジェニック鍋」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」をつけて投稿してください♪煮込む前に横か真上から撮影し投稿してくださいね。

みんなのフォトジェニック鍋フォトをもっと見る

企画の詳細と参加方法

思わず見惚れる、盛り上がる「フォトジェニック鍋」をつくろう!

思わず見惚れる、盛り上がる「フォトジェニック鍋」をつくろう!

参加者数 100名
募集期間 2016年9月7日(水) 12:00 ~ 2016年9月14日(水) 12:00
投稿期間 2016年9月14日(水) 12:00 ~ 2016年10月12日(水) 12:00

鍋シーズンにご家庭ではどのくらいの頻度で鍋をしますか?(※外食は除く)

今シーズンまずはじめに食べたい鍋、食べた鍋は何味ベースですか?(※「塩とんこつ」などの場合は、より気になった方のベースの味を教えてください)

「あったらいいな」と思う、鍋つゆの新しい味を教えてください

ゆみよんさん
ゆみよんさん
タイスキ風味

2016/09/14 09:02

bnfさん
bnfさん
パクチー鍋

2016/09/14 07:57

しゅしゅさん
しゅしゅさん
エスニック系の新しい味があったらいいと思います

2016/09/14 06:47

mamazouさん
mamazouさん
グリーンカレー

2016/09/14 05:46

chasingdeliciousさん
chasingdeliciousさん
カタプラーナ、ボルシチ、ブイヤーベース

2016/09/13 01:32

回答一覧へ>>

  1. ひとことメッセージ
ゆみよんさん
ゆみよんさん
これからの季節、よく登場するお鍋。美味しいメニュー考えます。

2016/09/14 09:02

bnfさん
bnfさん
冬は毎日と言っても過言ではないです。オリジナルなあれを、出すしかないですね。
秘密兵器投入です。

2016/09/14 07:57

しゅしゅさん
しゅしゅさん
涼しくなってきましたし、試してみたいです♪

2016/09/14 06:47

mamazouさん
mamazouさん
これからお鍋の季節、マンネリしがちなので、家族があっっと驚くようなお鍋を考えたいです

2016/09/14 05:46

chasingdeliciousさん
chasingdeliciousさん
3歳の長女が驚くような鍋料理を考えたい!

2016/09/13 01:32

ひとことメッセージ一覧へ>>

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑思わず見惚れる、盛り上がる「フォトジェニック鍋」をつくろう! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP