毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


日本アクセスレシピブログ

毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト

豆乳レシピを投稿するみんなの豆乳レシピを見る
毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト

エビ豆乳マヨ
エビ豆乳マヨ

豆乳煮込みハンバーグのオーブン焼き
豆乳煮込みハンバーグの
オーブン焼き

ピーナッツ豆乳ドレッシングサラダ
ピーナッツ豆乳
ドレッシングサラダ

にぎやか豆乳海鮮パエリヤ
にぎやか豆乳海鮮パエリヤ

こちらも参考に!
豆乳レシピをもっと見る!
毎日の料理にお役立ちの賞品をプレゼント
審査のポイント ○豆乳の栄養や持ち味を活かしている○豆乳の使いかたにアイデアがある○身近な食材で簡単につくれる レシピ投稿期間:2月8日(月)正午~3月17日(木)正午 コンテスト審査期間:3月17日(木)正午~4月15日(金)正午結果発表:4月15日(金)正午

キッコーマン飲料株式会社 吉澤さん

豆乳は和洋中いろいろな料理の用途にご使用できますので、ぜひ今までにない画期的なアイデアをお待ちしております。

マルサンアイ株式会社 桝井さん

季節の食材など組み合わせて、おいしい豆乳メニューを作ってレシピのコツや味の感想などをいろいろご紹介ください。
豆乳は毎日の料理でも大活躍!

レシピ投稿について

モニター商品のキッコーマン「おいしい無調整豆乳」「調製豆乳」、マルサンアイ「有機豆乳無調整」「調製豆乳」 を使ったレシピを投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
ミニバナーの貼リ方を見る
豆乳レシピを投稿するみんなの豆乳レシピを見る

企画の詳細と参加方法

毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト

毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト

参加者数 100名
募集期間 2016年2月1日(月) 12:00 ~ 2016年2月8日(月) 12:00
投稿期間 2016年2月8日(月) 12:00 ~ 2016年3月17日(木) 12:00
審査期間 2016年3月17日(木) 12:00 ~ 2016年4月15日(金) 12:00
結果発表 2016年4月15日(金) 12:00

豆乳飲料を飲む頻度はどのくらいですか?

豆乳飲料を料理に使用する頻度はどのくらいですか?

豆乳を飲む、または調理に使う理由を教えてください

ハーブコーディネーター美樹さん
ハーブコーディネーター美樹さん
うちの子供たちがアレルギーではないものの牛乳を飲むとお腹が下るためと、私がイソフラボンを摂取したいからです♪

2016/02/08 11:55

**トモ**さん
**トモ**さん
毎日パンの朝食なのですが、パンに合うのと、美容にも良さそうなので、豆乳も毎朝です!

2016/02/08 11:11

myjtdfさん
myjtdfさん
体に良い

2016/02/08 09:12

nyamoさん
nyamoさん
イソフラボン、レシチン、ビタミンEが摂れる事と、風味が牛乳よりも好みだから。

2016/02/08 08:30

shibukoさん
shibukoさん
料理に使うと、牛乳とは違ったコクが出て好きだからです。

2016/02/08 08:14

回答一覧へ>>

  1. ひとことメッセージ
ハーブコーディネーター美樹さん
ハーブコーディネーター美樹さん
イソフラボンやカルシウムがたっぷりの豆乳は普段から大好きで、子供たちもよく飲みますし、お料理にも大活躍!
今回は得意なハーブとの組み合わせ
「ハーブ×豆乳」で簡単で美味しく斬新なメニューを考えます♪

2016/02/08 11:55

**トモ**さん
**トモ**さん
豆乳は普段、スープやシチューにしたりしてます。参加できることになったら、ホワイトソースにしてドリアとかどうかなあー。

2016/02/08 11:11

nyamoさん
nyamoさん
豆乳が大好きなので、普段からそのまま飲んだりスープにしたりしています。この機会に他のメニューにも取り組んでみたいです。

2016/02/08 08:30

shibukoさん
shibukoさん
豆乳はそのまま飲むより料理に使うことが多いです。
200ml入りの豆乳は常に常備しています!

牛乳の代わりに豆乳でこねたパンはもちもちとしていて、とても好きです。

2016/02/08 08:14

bnfさん
bnfさん
作り終わった後のコメントが自分でも楽しみです。

2016/02/08 08:01

ひとことメッセージ一覧へ>>

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP