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香菜(パクチー)、レモングラス、カイエンペパーをつかって、おうちでタイ料理を楽しもう♪

家庭でタイ料理を楽しむ お手軽方程式
家庭でタイ料理を楽しむ お手軽方程式
タイ料理に欠かせない調味料ナンプラーと、ライムやレモンなど柑橘類の酸味、「香菜(パクチー)」や「レモングラス」を使えば、おうちでも人気のタイ料理を楽しめます !
トムヤムクンも簡単にできる!レモングラスや香味野菜で風味付けしたコンソメスープに、エビや野菜を加えて、ナンプラーやレモン汁で調味すればできあがり。料理初心者さんでも簡単に作れます!くわしいレシピはこちら
タイ料理特有の「辛味」は、カイエンペパー<パウダー>を使ったアレンジがおすすめ!手間なく、お好みの辛さ調整が自由自在です!
ナンプラーがない場合は醤油にアンチョビや塩辛などを加えるとタイ料理風のアレンジが楽しめますよ。
タイ料理に欠かせないスパイス
GABAN 香菜(パクチー) エスニックな香りと彩りに!!

香菜(パクチー・シャンツァイ)は世界的にみるとスパイス・ハーブの中でもっともたくさん食べられているもののひとつ。タイ料理、中国料理など、アジア、中近東、南米の料理に多く登場します。種はコリアンダーというスパイスとして使われます。

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GABAN香菜(パクチー):8g

GABAN レモングラス 名前の通りレモンのような香りが魅力!

レモンのようなさわやかな甘い香り。東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けに、きざんで(切り口が香る)肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トムヤムクン」。ハーブティーにしてもさわやかな風味が楽しめます。

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GABANレモングラス:2g

GABAN カイエンペパー<パウダー> 鮮烈な辛味と風味!

カイエン(ヌ)ペパーの定義には諸説ありますが、日本で流通しているものは、大半が赤く辛い微粉末の唐辛子です。一味唐がらしやレッドペパーと同様に使えますが、粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに感じられます。エスニック料理などに鮮烈な辛さを加えたい時はおすすめです。

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GABANカイエンペパー:16g

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香菜(パクチー)、レモングラスを使ったタイ料理レシピ

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GABAN
プロも認める風味と香り!上質スパイスが、種類も豊富に身近にそろいます☆
さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪
スパイスクッキングバルメニュー<カルパッチョ>
ハウススパイスクッキングバルメニュー<カルパッチョ>

オリーブオイルと混ぜるだけでカルパッチョソースの完成。生の魚介にかけるだけでアッという間にワインのお供の完成です。香菜(パクチー)を加えてエスニックにアレンジしても美味♪

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企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!

スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!

参加者数 100名
募集期間 2015年6月1日(月) 12:00 ~ 2015年6月8日(月) 12:00
投稿期間 2015年6月8日(月) 12:00 ~ 2015年7月1日(水) 12:00
  1. ひとことメッセージ
やままり。さん
やままり。さん
香菜、レモングラス、それぞれ、個性的な香りが魅力の香辛料、タイ料理に、ちょっと和のテイストを入れた、お惣菜風の一皿を作ってみたいです。カイエンペッパーのピリッとした辛みは、これから暑い季節にぴったり。夏に似合うレシピを考え中です。

2015/06/08 09:27

ピーチショウさん
ピーチショウさん
大好きなタイ料理なので、スパイスを使って本格メニューを作りたいです。

2015/06/08 08:52

souffleさん
souffleさん
タイ料理はきちんと作ったことがないのですが、日本人の口に合う味付けを工夫してみたいと思います。

2015/06/08 07:03

hachiさん
hachiさん
タイ料理が大好き!・・・とは言え、作るものはいつも定番のものばかり。
初めて使用するスパイスで、料理の幅をもっと広げたいです。

2015/06/07 18:31

ゆりさん
ゆりさん
タイ料理が大好きなので、とても興味があります^^

2015/06/07 16:47

うにの姫さん
うにの姫さん
タイ料理、大好きです。ビーフンがたくさんあるので、何かいいレシピを考えたいです。

2015/06/07 14:37

柊子さん
柊子さん
タイ旅行で楽しんだ味を再現して、家族を喜ばせたいです。旅行までレモングラスやパクチーは苦手でしたが、現地の人は気軽に?ふんだんに使っていて、香りも味わいもどっと押し寄せるようで、とても美味しかったです。モニター品も楽しみです

2015/06/07 08:28

yukoさん
yukoさん
タイ料理に興味がありこの夏挑戦したいなと思っていました。どれもタイ料理には欠かせない香り。ぜひ使ってみたいと思っています。身近な食材で作れるタイ料理を作りたいです。

2015/06/07 08:05

Aliceさん
Aliceさん
ドライのレモングラスを使った事がないので使ってみたいです。

2015/06/07 06:57

ラベンダーさん
ラベンダーさん
先日旅先で本場タイ料理を食べたばかりです。
あのスパイシーな辛さ、スープのおいしさ、
おうちで再現させたいです!
当たるといいな♪

2015/06/07 02:58

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