10月29日(火)開催!佐渡産新米コシヒカリ「朱鷺(トキ)と暮らす郷」 アイデアレシピ紹介イベント | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

企画の詳細と参加方法

10月29日(火)開催!佐渡産新米コシヒカリ「朱鷺(トキ)と暮らす郷」 アイデアレシピ紹介イベント

10月29日(火)開催!佐渡産新米コシヒカリ「朱鷺(トキ)と暮らす郷」 アイデアレシピ紹介イベント

参加者数 20名
募集期間 2013年10月8日(火) 12:00 ~ 2013年10月15日(火) 12:00
投稿期間 2013年10月15日(火) 12:00 ~ 2013年11月12日(火) 12:00

五ツ星お米マイスターの西島豊造さんへ聞いてみたい、お米に関する質問があればご記入ください。

chachamaruさん
chachamaruさん
最近人気の上がっているものや、まだ地名度はないけれど西島さんが注目している銘柄を知りたいです。

2013/10/15 11:44

なぎるさん
なぎるさん
佐渡のお米の特長を教えて下さい。佐渡のお米に合う炊き込みご飯は?

2013/10/15 11:10

さぁひつじさん
さぁひつじさん
美味しいご飯の炊き方。どんな料理にどんなお米が合うか。お米を何を基準に評価しているのか。

2013/10/14 21:52

こらそんさん
こらそんさん
お米を食べ比べするときに炊く炊き方には決まりがあるのですか?
佐渡のお米について、新潟本土のお米との味の違いや特徴があれば教えてください。

2013/10/14 21:18

えりりん32さん
えりりん32さん
新米を美味しく炊くポイントを教えて頂きたいです。

2013/10/14 19:38

福岡拓さん
福岡拓さん
お米の研ぎ方、おいしい炊き方が知りたいです。

2013/10/14 17:29

ふにゃちゃんさん
ふにゃちゃんさん
お米マイスターってそもそもどんな方?
美味しいお米の炊き方を教えて!

2013/10/13 22:05

耳よりうさぎさん
耳よりうさぎさん
おいしい炊き方のコツ

2013/10/13 21:46

しおん323さん
しおん323さん
お米は銘柄米をブレンドしてもおいしく食べられるのでしょうか?

2013/10/13 20:20

*nob*さん
*nob*さん
最近一番お勧め、人気のあるお米はありますでしょうか?

最近は、お米だけでなく、お米の名前や袋のパッケージもお洒落なものがあったりしますが、ネーミングやパッケージ等においてかわいかったり、素敵だと感じるものはありますでしょうか?

毎年お米のできは違うと思うのですが、今年や、近年で、日本で一番高級、高い値段等がついたお米はありますでしょうか?

2013/10/11 23:13

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑10月29日(火)開催!佐渡産新米コシヒカリ「朱鷺(トキ)と暮らす郷」 アイデアレシピ紹介イベント | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP