新しい味つけに挑戦!オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

日清オイリオ レシピブログ FoodieTable
オイルを使って  新しい味つけに挑戦! 手軽に本格レシピコンテスト結果発表
コンテストページはこちら
部門賞
ローストガーリック部門
塩鮭とカマンベールチーズの
ひとくちおにぎり
ayakaさん
ブログ:今日もおうちdeごはん!GOHAN!
鮭の塩味、大葉の香り、シーズニングオイルのローストガーリック風味という絶妙なバランスときれいな彩りが食欲をそそります。チーズでコクを出すのもポイント!オイルおにぎりは腹持ちが良く、食べ盛りのお子さんにもおすすめです。
くわしいレシピ
ローストガーリック香る
鶏むね肉としめじのクリーム煮
うにら(@unira2)さん
冬らしいクリームソースとローストガーリックの濃厚さが相性抜群。最後にオイルをたっぷりかけて風味&コクアップがおすすめ♪オイルを入れて炊き上げて香ばしさを増したターメリックご飯もポイントです!
くわしいレシピ
レモンジンジャー部門
爽やかなレモンジンジャー☆春雨サラダ
しおん323さん
ブログ:「My Story」
中華風なイメージの春雨サラダですが、爽やかなレモンジンジャーと相性抜群!さっぱりとしたお料理にオイルの風味が完全マッチして、より香り豊かに仕上げてくれます♪
くわしいレシピ
レモン香るサーモンパスタ
野島ゆきえ(@yuchan0333)さん
コンビニの手軽な食材やお惣菜で本格料理ができちゃうところがポイント!オイルの豊かな風味が簡単調理にもお料理のお味にも存分に生かされている素敵な一品です♪
くわしいレシピ
ハーブミックス部門
香りオイルで楽しむ!イタリアンちらし♪
ふぁそらさん
ブログ:ふぁそらキッチン
彩りがとてもきれい!オイルをかけることで、酢飯&塩のあっさりした味つけにパッと華やかな香りが加わります。和のイメージのあるお寿司の洋風おしゃれアレンジが素敵です♪
くわしいレシピ
ハーブミックスカルボナーラ
chie(@chie_rkrn)さん
シンプルな味つけにハーブミックスのシーズニングオイルがよく薫る、上品な一品です。オイルをパスタになじませてからソースと合わせることがポイント。いつものカルボナーラがちょっと格上げ。大人な味を楽しめます♪
くわしいレシピ
日清オイリオグループ株式会社さんより

レベルが高くアイデアに富んだレシピばかりで、非常に楽しく拝見させていただきました!オイルの使い方や食材との組み合わせ方が工夫されているレシピが多くあり、こちらも勉強になりました。
たくさんのご応募、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました!今後ともオイルを使った味つけを楽しんでいただけますと幸いです♪
ぱおさん(審査員)より
香りを活かしたアイデア豊かなレシピが多く、新しい味の発見が楽しいコンテストでした。特にグランプリの焼き鯖サンドはヨーグルトにシーズニングオイルを加えるだけのソースがおいしくて驚きました。ピザグラタンは最後にオイルをかけるとハーブの香りで一気にかぼちゃのおいしさが引き立ち、香りの良いグラタンにランクアップしました。みなさんも、ぜひお試しください。
BOSCOシーズニングオイル
BOSCOシーズニングオイルについてもっとくわしく
コンテスト投稿レシピを見る(ブログ投稿)
コンテスト投稿レシピを見る(Instagram投稿)
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です

↑新しい味つけに挑戦!オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP