日清オイリオグループ株式会社さんより
レベルが高くアイデアに富んだレシピばかりで、非常に楽しく拝見させていただきました!オイルの使い方や食材との組み合わせ方が工夫されているレシピが多くあり、こちらも勉強になりました。
たくさんのご応募、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました!今後ともオイルを使った味つけを楽しんでいただけますと幸いです♪
ぱおさん(審査員)より
香りを活かしたアイデア豊かなレシピが多く、新しい味の発見が楽しいコンテストでした。特にグランプリの焼き鯖サンドはヨーグルトにシーズニングオイルを加えるだけのソースがおいしくて驚きました。ピザグラタンは最後にオイルをかけるとハーブの香りで一気にかぼちゃのおいしさが引き立ち、香りの良いグラタンにランクアップしました。みなさんも、ぜひお試しください。