ねぎ塩スープの旨みとお餅の香ばしさがマッチし、とてもおいしかったです!審査員もみな納得の味でした。スープに焼いたお餅とかまぼこを入れるだけの簡単さがポイント。さっとできるので小腹がすいたときに手軽につくれる点も良いですね。お雑煮の新しいスタイルを感じさせる一品でした。
snow kitchen☆さん ブログ:手作りしたい☆おうちごはん
わかめスープと豆乳の相性が良く、クリーミーで食べやすい味でした。ほたての風味がしっかり残っていて、“商品の長所が生きている”という今回の審査ポイントにもぴったりです。具材もうどんのみなので、包丁いらず手間いらずで誰でも簡単につくれますね。
2017年年末、外苑前アイランドスタジオにて最終の試食審査会が行われました。候補に残ったお料理をひとつひとつしっかり味わいながら審査を行う皆さんの表情は真剣そのもの!幅広いアイデアとおいしさが競いあう中、全受賞レシピが決定しました。
理研ビタミン株式会社
家庭用食品営業本部 営業推進部 主事
松尾啓次郎さんより
バリエーションのあるレシピを多数ご投稿いただき、誠にありがとうございました。それぞれのレシピが興味深く、今後のプロモーションなどを考える上で、大変参考になりました。今回のコンテストでは、ご家庭で再現しやすいレシピを中心に選定させていただきました。これからもリケンわかめスープを皆さんで楽しんでいただけたら嬉しいです。
栄養豊富な海で育ったわかめは、カルシウムやマグネシウム、鉄などミネラルをはじめ、食物繊維やビタミンA、ビタミンKなど、たっぷり栄養を含んでいます。
↑わかめスープを簡単アレンジ!ちょいたしアレンジレシピコンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP