スパイスでお料理上手 料理もスイーツも楽しく簡単に!HAPPYハロウィンレシピ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

シナモン、ジンジャー、ナツメグ、メースでハロウィン料理をつくろう!


蜘蛛のティラミス
桃咲マルクさん

市販のロールケーキを使った簡単レシピで、本格的な仕上がり!ハロウィンアレンジも参考になります♪

かぼちゃとゴルゴンゾーラのリゾット
カシュカシュさん

チーズのコクや、スパイスの香りが効いたハロウィンリゾット。大人ハロウィンにもおすすめです!

アイボールサラダ
桃咲マルクさん

これ一つでテーブルの雰囲気が一変!紫芋カラーで演出効果も抜群に♪

メース風味のメレンゲパイ

メレンゲがふわふわ♪甘くてちょっとスパイシーなメース風味のカスタードはハロウィンデザートにぴったり♪

ナツメグをたっぷり使ったミートソースの上にシナモンを効かせたチーズ入りのマッシュパンプキンをたっぷりのせて♪表面にハロウィンらしくジャックを描いてみました。ナツメグはもちろんシナモンも意外と肉料理に合うんですよ~♪レンジとトースターであっという間に簡単にできておすすめです。

しゃなママさんプロフィール:
身近な材料でつくる簡単レシピは盛り付けもオシャレでファンも多数。料理だけでなく得意のスイーツフォトも大人気。
ブログ:しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記
レシピブログプロフィール

ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛味をもつスパイス。甘さを引き立てる香りなので、スイーツに使われたり、カレーなどの煮込み料理にかくし味として使われたりします。
スパイスマスターが教えるシナモンの使い方 >


GABANシナモン<パウダー>:15g

3000年も昔から使われていたスパイスの1つ。料理の風味付けやくさみ消しに役立つのはもちろん、さわやかな香りと辛味はスイーツやドリンクにもおすすめです。生のしょうがの代わりとして手軽に使えます。
スパイスマスターが教えるジンジャーの使い方 >


GABANジンジャー<パウダー>:18g

独特のやや刺激性がある甘い香りが特徴です。ひき肉、じゃがいもはもちろん、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など非常に用途が広いスパイスです。焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
スパイスマスターが教えるナツメグの使い方 >


GABANナツメグ<パウダー>:20g

ナツメグと同じ種子の一部から採れるスパイスなので、ナツメグとよく似た香味。メースのほうが、よりおだやかで上品な風味です。焼き菓子やデザート類に、飲みものやスープなどに使われます。

GABANメース<パウダー>:19g


  • モニター商品の「GABANシナモン<パウダー>、ジンジャー<パウダー>、ナツメグ<パウダー>、メース<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【HAPPYハロウィンレシピ♪」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABAN シナモン<パウダー>、ジンジャー<パウダー>、ナツメグ<パウダー>、メース<パウダー>が大活躍!

ころんとかわいい♪かぼちゃ入りの
ソフトキャラメル

パンプキンシナモンキャラメル

ジンジャー風味ホイップで
大人プリンに♪

ジンジャーホイップのせ かぼちゃプリン

ひき肉入りで
おいしさも食べ応えも十分!

ハロウィンに◎コロコロ◎ほんのり甘いカボチャのコロッケ

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

シナモン、ジンジャー、ナツメグを使ったハロウィンレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

モニター商品を使ったハロウィン料理やスイーツ、テーブルコーディネートの写真を撮影し、ハッシュタグ「#ギャバンでハロウィン」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」をつけてInstagramに投稿投稿してください
※Instagramが非公開設定の場合は解除してご参加ください

シナモン、ジンジャー、ナツメグ、メースでハロウィン料理をつくろう!

Instagramでも投稿受付中!ハッシュタグ「#ギャバンでハロウィン」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」をつけて投稿してください♪ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 料理もスイーツも楽しく簡単に!HAPPYハロウィンレシピ♪

スパイスでお料理上手 料理もスイーツも楽しく簡単に!HAPPYハロウィンレシピ♪

参加者数 100名
募集期間 2016年10月3日(月) 12:00 ~ 2016年10月11日(火) 12:00
投稿期間 2016年10月11日(火) 12:00 ~ 2016年11月2日(水) 12:00

全458件/1~20件

シナモン風味のお野菜ドーナツ
  1. シナモン風味のお野菜ドーナツ
  2. by filleさん
  3. 身近な材料で難しさの無い、だれでも作れちゃうスイーツを…と、この時期多く出回りだす蓮根とコンビで作ってみました。
  4. 2016/11/02 17:42
米粉とかぼちゃでロールケーキ
  1. 米粉とかぼちゃでロールケーキ
  2. by ミコおばちゃんさん
  3. 美味しくできました。 ありがとうございます。
  4. 2016/11/02 16:34
ジンジャーキャロットスムージー
  1. ジンジャーキャロットスムージー
  2. by MOANA LANIさん
  3. ジンジャー香るキャロットスムージー
  4. 2016/11/02 15:07
スイートポテトシェパードパイ
  1. スイートポテトシェパードパイ
  2. by みすずさん
  3. シナモンを加えたスイートポテトをのせたシェパードパイです。 下はマッシュルームとともに炒めた挽肉。
  4. 2016/11/02 14:25
かぼちゃとお豆のミネストローネ~ナツメグの香りでまろやかに~
  1. かぼちゃとお豆のミネストローネ~ナツメグの香りでまろやかに~
  2. by のんのんさん
  3. パンプキン入りのミネストローネ、ナツメグで秋の香り満載です
  4. 2016/11/02 13:12
簡単♪メース香る柿とキウイの秋のフルーツサラダ
  1. 簡単♪メース香る柿とキウイの秋のフルーツサラダ
  2. by のんのんさん
  3. 柿とキウイがメースのアロマでさらに美味しく!
  4. 2016/11/02 13:10
ハロウィン気分でホットパスタサラダ・ランチ
  1. ハロウィン気分でホットパスタサラダ・ランチ
  2. by 過労死予備群さん
  3. 香りのよいボロネーズを作りました。 レモンの香る茸パスタと合わせます。 ホット・パスタサラダのできあがりです。
  4. 2016/11/02 12:00
さつまいものシナモンシュガースティック
  1. さつまいものシナモンシュガースティック
  2. by Sawaraさん
  3. さつまいもにシナモンシュガーをまぶしました!
  4. 2016/11/02 11:49
かぼちゃ・あんパン♪
  1. かぼちゃ・あんパン♪
  2. by プラム・Kasugaさん
  3. 形が可愛いかぼちゃのあんパンです。中の餡には相性の良いシナモンを入れてみました。
  4. 2016/11/02 11:42
旬の林檎を使ったスパイシーマドレーヌ 簡単 可愛い もちろん美味しい レシピ付き
  1. 旬の林檎を使ったスパイシーマドレーヌ 簡単 可愛い もちろん美味しい レシピ付き
  2. by プチ タ プチさん
  3. だんだん寒くなってきましたね 温かい飲み物が美味しい季節 そんな時にぴったりのスイーツです ジンジャーとシナモンを効かせて香りも楽しめるし、体もぽかぽかになります 林檎のコンフィチュールのトッピングがアクセントになっています
  4. 2016/11/02 11:32
煮込みハンバーグ@レシビブログモニターレシピ
  1. 煮込みハンバーグ@レシビブログモニターレシピ
  2. by dasbrotderengelさん
  3. 最近、朝晩。めっきり寒くなってきたので、熱々の煮込み料理が食べたくなり、煮込みハンバーグを作ってみました。一人一人が熱々のまま食べられるように、STAUBのココット(14cm)を使用し、直接、食卓に出せるようにしました。
  4. 2016/11/02 11:09
GABAN香るナツメグのスペアリブ焼き
  1. GABAN香るナツメグのスペアリブ焼き
  2. by Margaritaさん
  3. GABANナツメグで 美味しくて簡単なスペアリブのオーブン焼きです!
  4. 2016/11/02 10:41
スパイスdeワインに合う!かぼちゃサラダ
  1. スパイスdeワインに合う!かぼちゃサラダ
  2. by しーちゃんさん
  3. ナツメグとカマンベールチーズか、カボチャサラダをランクアップ♪ しかも潰して混ぜるだけ! 可愛い!美味しい!簡~単!ワインにも合うよ♪
  4. 2016/11/02 10:39
ごろっとかぼちゃの豆乳スープ♪とバザーで買った物
  1. ごろっとかぼちゃの豆乳スープ♪とバザーで買った物
  2. by のんミ☆さん
  3. ごろごろかぼちゃがたくさん入った、食べごたえのあるスープです。 ほんのりいつもとは風味が違うの、これがメースのおかげかな・・?
  4. 2016/11/02 10:22
絶品シナモン味噌ダレdeチキンソテー
  1. 絶品シナモン味噌ダレdeチキンソテー
  2. by しーちゃんさん
  3. シナモンとジンジャースパイスを使った、「絶品シナモン味噌ダレチキンソテー」 ハロウィン料理のメインになります。 簡単!時短!絶品!豪華!
  4. 2016/11/02 09:50
かぼちゃのタルト・ソレイユ【スパイス大使】
  1. かぼちゃのタルト・ソレイユ【スパイス大使】
  2. by mikiさん
  3. フランスで流行したパイを作ってみました。 ハロウィンらしく、かぼちゃペーストを使用。 パーティーのデザートにもなりそうな華やかなパイです。
  4. 2016/11/02 09:46
かぼちゃのポタージュ~カリカリベーコン添え
  1. かぼちゃのポタージュ~カリカリベーコン添え
  2. by すたーびんぐさん
  3. シナモンとメースを使用したほんのり甘く上品なスパイスの香りが楽しめるかぼちゃのポタージュです。鍋で蒸し煮してかぼちゃの甘みを引き立たせています。カリカリベーコンもポイントです☆
  4. 2016/11/02 09:00
*スパイスライフ*スパイスクッキーハロウィン
  1. *スパイスライフ*スパイスクッキーハロウィン
  2. by まさもえさん
  3. スパイスのきいたかりっとした食感の クッキーは、コーヒーのお供に!
  4. 2016/11/02 08:58
米粉ジンジャーケーキ(小麦・乳不使用)
  1. 米粉ジンジャーケーキ(小麦・乳不使用)
  2. by maricoさん
  3. 小麦・乳製品を使わず良質な米粉で作った、グルテンフリーのアレルギー対応ケーキです。 そこに、お気に入りのGABANジンジャーをいれ、風味と香りがアクセントとなる、ちょっぴり大人向けのケーキに仕上がってます。
  4. 2016/11/02 08:52
GABANシナモンでカボチャのグラタン
  1. GABANシナモンでカボチャのグラタン
  2. by Margaritaさん
  3. GABANシナモン香る、簡単カボチャのグラタン!
  4. 2016/11/02 08:08
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 料理もスイーツも楽しく簡単に!HAPPYハロウィンレシピ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP