彩り豊かで見た目も高評価。温めることでふわっとまろやかになった絹豆腐をトマトスープの中で崩しながら食べるのがおいしいです。これからの季節にも活躍しそうですね。
受賞レシピごま油の香りが食欲をそそり、くるみの食感がアクセントに。シンプルな塩味が大豆の甘みを引き出しています。ジュジューッとした演出にも食卓が盛り上がります♪
食べた瞬間、香ばしい風味が口の中に広がり感動!アクセントの胡麻がよく効いています。もめん豆腐なので崩れにくく衣付けも簡単なのがイイ♪ 作りたい分だけ作れるのも魅力です。
チーズ&明太マヨネーズはお豆腐と相性抜群!もめん豆腐なので、より濃厚感が伝わります。小分け豆腐をそのまま使っているので簡単です♪
蒸し鶏とお豆腐のおいしさや食感のバランスが最高。彩りもよく食卓が華やかになりますね。柚子こしょうがお豆腐の水っぽさを消しているので、お豆腐の存在感バッチリです。
たまごにお豆腐を加えてボリュームアップ!さらに納豆の食感が合わさりおいしさのアクセントにもなっています。冷蔵庫にあるものをチンするだけでとってもおしゃれな一品に♪
↑小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP