モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!
即席塩豚のピリ辛ネギザーサイ
こんがりと焼いたジューシーな豚肉に、香味野菜で香りをつけたたっぷりのネギザーサイをのせたおつまみレシピ。
ピリ辛風味なのでビールによく合います。
大葉ソース和風カルパッチョ
大葉の風味のちょっと和風なオイルソースでいただきます。万能な大葉のオイルソースがお魚の味をひきたて、辛口のビールによく合います。
明太チーズポテトのサモサ風
明太子の辛さがアクセント!ホクホクのじゃがいもにチーズがとろけます。揚げたてアツアツなポテトがよく冷えたビールにピッタリでおいしいです。
以前から、夫はずっと“ビールはドライが一番!”と言っ
ていましたが、今回料理を考えてみると、その理由が
しっかり分かりました。さっぱりとした辛口でどんなお
料理にも合いますね。今回は大葉やねぎなど香味野菜を
使ってビールに合う料理を作りました。おつまみにピッ
タリですので是非作ってみてください。
ズバうま!掲載の「肉のおつまみ」「魚のおつまみ」「野菜のおつまみ」の中から、アサヒスーパードライと楽しみたいおつまみを選んで投票してください!
投票いただいた方の中から、抽選で50名さまにアサヒスーパードライ1ケース(缶350ml×24本)をプレゼント♪
- モニター商品の「アサヒスーパードライ」と楽しみたいレシピを投稿ください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【「アサヒスーパードライ」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
企画の詳細と参加方法
-
アサヒスーパードライと楽しみたい♪おつまみレシピ
参加者数 |
100名 |
募集期間 |
2014年7月7日(月) 12:00 ~ 2014年7月14日(月) 12:00
|
投稿期間 |
2014年7月14日(月) 12:00 ~ 2014年8月18日(月) 12:00
|
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません