濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト 結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト結果発表 レシピブログ KOIWAI
コンテストぺーじはこちら
投票審査ページはこちら
グランプリ
鮪カツ・チーズタルタル風。
スライスチーズと水切りヨーグルトの2つの乳製品を使ったこだわりソースは、あっさりとしていてリッチ感もたっぷり。まさに大人のタルタルですね。鮪カツがグレードアップしたごちそうになります。

詳しいレシピ

賞品
フレミナール賞
サーモンとチーズのフィッシュケーキ
たくさんの投稿の中でもこの作品は小岩井乳製品のコクある味がとても上手に活かされていると感じました。サーモンとポテトでつくるケーキはしっかりとチーズの風味もしっかり味わえます。実際に当店でご提供したいと思い、選ばせていただきました。(小岩井フレミナール料理長 加藤純司さん)

詳しいレシピ

賞品
部門賞
みなさんの投票審査で各部門賞が決定しました投票審査ページはこちら
前菜部門
餃子の皮で作る小さなキッシュ
得票数:603
手軽な餃子の皮をかわいらしく変身させたところが一番の評価ポイントでした。お花が咲いたような一皿で、食卓がぱっと華やかなります。卵のフィリングはチーズとの相性も◎です。
レシピでも大活躍 詳しいレシピ
メイン料理部門
鶏肉のソテー 焦がし醤油ヨーグルト醤油ソース
得票数:463
生乳(なまにゅう)100%ヨーグルトとお醤油を混ぜる発想には驚きました。鶏肉と和を感じるヨーグルトソースの組み合わせは新しいおいしさの発見でした。シンプルな材料で作り方もとても簡単です。
レシピでも大活躍 詳しいレシピ
デザート部門
桃とヨーグルトムースグラス仕立て
得票数:444
白桃と生乳(なまにゅう)100%ヨーグルトの最強コンビを使ったムースは、まろやかで優しいおいしさです。まるでお店で売っているかのような仕上がりも評価のポイントでした。
レシピでも大活躍 詳しいレシピ
賞品
最終審査 試食審査は都内のキッチンスタジオで行われました。最終審査に残った15レシピを総勢8名で審査。できるだけ、できたてのおいしさを味わえるよう、調理スタッフと連携をとりながら部門ごとに進められました。盛りつけもステキな器に忠実に再現されてホームパーティーのような雰囲気でしたよ。今回も身近な食材を使いつつ、工夫を凝らしてごちそうにアレンジしたレシピが多く集まったようです。
小岩井乳業株式会社 マーケティング部 宇都宮玲子さん レストラン「小岩井フレミナール」料理長 加藤純司さん 勇気凛りんさん
小岩井乳業株式会社 マーケティング部 宇都宮玲子さん みなさん、たくさんのご応募ありがとうございました。乳製品をメインに使ったり、脇役に使ったりと色々なアイデアがあり、楽しい発見ができました。これからもいつもの食卓で活躍するような商品づくりを目指していきます。 レストラン「小岩井フレミナール」料理長 加藤純司さん みなさんのレシピには驚くことが多く、とても参考になりました。どれも楽しい食卓をイメージすることができる素晴らしい作品だったと思います。お店でフレミナール賞のレシピがメニューになっていますのでぜひお越しください。 勇気凛りんさん 今回もみなさんのアレンジアイデアに驚きながら楽しく審査させていただきました。おもてなしに使ってみたいレシピもいっぱい!おいしい乳製品はお料理の幅を広げてくれると改めて感じました。とっても勉強になりました。
小岩井の人気乳製品でつくる幸せレシピコンテスト応募レシピ一覧はこちら

小岩井の人気乳製品

上質なおいしさを活かしたちょっと贅沢な一皿で、毎日の食卓づくりを楽しみましょう!

やわらかくてぬりやすい!パンにも・ディップにも・お料理にもぴったり
小岩井 ぬるチーズ
小岩井 ぬるクリームチーズ
小岩井 ぬるチーズ
小岩井工場産醗酵バター仕込み!チーズの濃厚な味わいを手軽に楽しめます。クリームチーズを使用しているのでなめらかな食感です。 小岩井 ぬるクリームチーズ
小岩井工場産のクリームチーズ100%使用!
ミルクのほのかな甘味とコクが楽しめます。
小岩井 ぬるチーズ 100g >>
小岩井 ぬるクリームチーズ 100g >>
醗酵バターの風味とコクたっぷり!
小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り
小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り
小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り
醗酵バター入りなので、コクがあってクリーミー!なめらかな食感がおいしさを引き立てます。 小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り
醗酵バターが入っていて口どけよくなめらかです。加熱するとしっかりとけて、よく伸びる、ホット専用のスライスチーズです。
小岩井 スライスチーズ 醗酵バター入り 144g >>
小岩井 とろけるスライスチーズ 醗酵バター入り 144g >>
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
塩ヨーグルトやドリップにもぴったり !
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
良質な生乳だけを使用した、なめらかで酸味が少なく、料理にもおすすめのヨーグルト。塩ヨーグルトやドリップ生乳にぴったり。ソース、調味料など楽しみ方が広がります。
ドリップ生乳のつくりかたドリップ生乳を使った簡単&おいしいレシピ
生乳ヨーグルト情報満載 小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 400g >>
小岩井乳業の社員フードコーディネーターがつくるお手軽レシピ 小岩井FOODマガジン チーズやヨーグルトのレシピ満載 ワインとの相性、おいしい保存方法などチーズを楽しむ情報が盛りだくさん

これまでにも小岩井の乳製品をつかったみなさんのレシピがたくさん集まりました!

小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ 小岩井乳業の人気乳製品でつくる幸せレシピコンテスト 小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピ
小岩井乳業の人気乳製品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト 小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト 「小岩井  こんがり焼けるチーズ」をつかった焼きチーズレシピ

↑濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト 結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP