小海老とアボカドのバジル風スパゲティー
ayaさん ソース要らず、アボカドとバジルで和えればOK☆ |
チキンのハーブソテー ~ローズマリー風味~
kachimachiさん チキンをハーブと調味料に漬け込んでフライパンで焼くだけ! |
梅ちらし すし酢にねりスパイスのしそ梅を加えるだけ。梅の風味がさわやかなお手軽寿司♪ |
トマトとよく合うイタリア料理ではおなじみのハーブです。さわやかな香りは青じそにも似ていて、色々な素材ともよく合い利用範囲が広いハーブです☆ ギャバン6gバジル |
トマト煮込みやミートソースには欠かせません! | |
パン粉に加えるだけで、いつものフライも風味たっぷり♪ |
甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴で、肉のくさみ消しにも使われます。鶏肉との相性!またじゃがいも料理やかぶ、カリフラワーなどの野菜とも合わせるのもおすすめです。 ギャバン5.5gローズマリー |
茹でたポテトにローズマリーとオリーブオイルを振って焼くだけ! | |
クセのあるラム肉もローズマリーをふりかけるだけで、臭みも消えて風味よい焼き上がり♪ |
うす塩仕立てなので、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし風味にも重宝します!中身を出しやすいチューブなので、最後まで使い切ることができます。 ハウス しそ梅:40g |
たらことしそ梅を和えるだけで、お手軽パスタの出来上がり♪ | |
大根おろしとしそ梅を混ぜればさっぱり&風味の効いたドレッシングに! |
ハーブは軽く手で揉んでから使用するとより香りが引き立ちます。 今回のバジル・ローズマリーを混ぜ合わせ使用したり、更にタイムやセージなどを混ぜてマイハーブミックスを作ってみても楽しいと思います。 |
・モニター商品の「GABANバジル、GABANローズマリー、ハウス しそ梅」いずれかの商品を使ったレシピを、それぞれ投稿ください ・材料は分量と人数(○人分)を明記してください ・作り方手順は箇条書きで明記してください ・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください |
アレンジレシピをブログ記事にUPされる際には、【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】と記載の上、参加のミニバナーも貼ってください。 ミニバナーの貼り方はカンタンですよ。 |