![]() |
![]() 枝豆に含まれるビタミンC、トマトに含まれるビタミンA、オリーブ油に含まれるビタミンEの相乗効果で老化予防につながる抗酸化作用に期待が持てるレシピです。豚肉のしょうが焼きに足らないビタミン類の補給にもなり、トマトと枝豆の赤とグリーンを加えることで、食卓が華やかになりますね。 |
![]() |
![]() |
![]() 赤と黄色のパプリカを加えたことで、彩りだけでなく、パプリカに含まれるビタミンCは壊れにくいので、ビタミンCの補給にはぴったりのレシピです。肌を作りだすたんぱく質と一緒に取ることで、紫外線にさらされることの多い夏の肌の回復にもぴったりの献立になっています。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 麻婆豆腐の主食材豆腐は、強い骨を作るのに欠かせないカルシウムを豊富に含んでいる食材です。カルシウムはビタミンDと一緒にとることで吸収が良くなりますので、ビタミンDを豊富に含んでいるシイタケを使ったレシピとは骨粗しょう症予防に役立つ良い組み合わせです。手に入りやすい食材を使っているのもGoodです。 |
![]() |
![]() |
ひよこっ子さんの「セロリ菜とレモンのさっぱり和え」 主菜テーマ:麻婆豆腐 |
![]() |
バンビ☆さんの「夏バテ解消!モロヘイヤのコチジャンソース和え」 主菜テーマ:豚肉のしょうが焼き |
![]() |
ぱおさんの「とろっとろロール茄子の塩ジンジャー☆」 主菜テーマ:ゴーヤチャンプルー |