2019年12月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
アスパラのソース肉巻き
2017-11-04 23:54 公開
こんばんは^^
ゆーママです!
今日は調味料1つの簡単肉巻きレシピをご紹介します
お弁当にいれても
ソースが周りにうつらないのでおススメです^^
アスパラのソース肉巻き
(3本分)
豚ロース薄切り肉...................150g(12枚)
アスパラガス...........................3本
中濃ソース..............................大さじ11/2
薄力粉.....................................大さじ2
サラダ油................................大さじ1
お好みで粗びき黒こしょう...適量
1 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし
皮を少しそぎ落とす
2 豚肉を2枚ずつ重ねて並べ
その上にソースを小さじ2ずつ伸ばし広げる
3 アスパラを1本ずつ載せて巻き、薄力粉をまぶす。
4 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。
3を並べ弱火でじっくり10分ほど焼く。
お好みで黒コショウを振ってくださいね!
行程3までして冷凍保存しておくことも可能です。
その場合は解凍してから焼いてくださいね^^
読んでくださりありがとうございます!

兵庫県在住、7人家族で男の子3人の子育て中。LINEオフィシャルブログ「ゆーママ おうちカフェレシピ」では、作りおきのテクニックやカフェスタッフ・ベーカリーの店長経験を活かしたお菓子、パン、カフェ風レシピなどが人気。著書に「ゆーママの簡単!冷凍作りおき(扶桑社)」などがある。