2019年12月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ワンパンレシピ ネギたっぷり みそ豚丼

  

DSC_0137 (2).JPG 

おはようございます^^

      

   

 

本日は朝から

ちょっとバタバタしております

   

 

そんな忙しい日でも

フライパン一つ

少ない材料でできる

とってもかんたんな豚丼のご紹介です(*'ω'*)

 

 

お弁当は丼ものが楽チン♪

 

 

保存袋に入れて冷凍すれば

1か月持ちますよ^^

 

 

普段のおかずにも

良かったらお試しくださいね(*'ω'*)

 

 DSC_0158 (2).JPG

ネギたっぷりみそ豚丼

 

(2人分)

豚薄切り肉.............250g

万能ねぎ................1束

A水........................50ml

A砂糖...................大さじ2

Aみりん...............大さじ1

Aしょう油..........大さじ1

A赤みそ............大さじ1

Aおろししょうが(チュウブ)3cm

温泉たまご......2個

ご飯.................丼2杯分 

 

1万能ねぎは5㎝幅に切る

 

 

2フライパンにネギ、豚肉を広げて入れAを入れる

DSC_0133 (2).JPG 

 

3中火にかけ沸騰してきたら弱火にし

 時々混ぜながら8分ほど煮込み

 ごはんを盛った器に2つに等分して乗せ

 たまごを乗せる

 

 DSC_0145 (2).JPG   

DSC_0148 (3).JPG 

 

ではではまた来週も良かったら

遊びに来てくださいね^^ 

 

 

 

 

ゆーママ

兵庫県在住、7人家族で男の子3人の子育て中。LINEオフィシャルブログ「ゆーママ おうちカフェレシピ」では、作りおきのテクニックやカフェスタッフ・ベーカリーの店長経験を活かしたお菓子、パン、カフェ風レシピなどが人気。著書に「ゆーママの簡単!冷凍作りおき(扶桑社)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載