2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

「デコレーションケーキとキャラスイーツの教科書」発売です!

  

2014_11_10_1.jpg

cottaさんとのコラボ本「デコレーションケーキとキャラスイーツの教科書」が発売されました!

おかげ様でデザート・スイーツのベストセラーで上位にランキングさせて頂いております(≧▽≦)

教科書とうたってるこの本、中身はデコレーション全般の基礎から応用までぎっしりと詰まっています。
是非これからの時期、お子さんや大切な人へ手作りのスイーツを作ってあげてくださいね!

よろしくお願いいたします^^

vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載