2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

目玉ロリポップ

  

2014_10_05_1.jpg

10月に入り、ハロウィン一色ですね~!!

ハロウィンパーティーを計画してる方も多いと思います。

そんなパーティーの主役となること間違いなしなのがこの目玉ロリポップ。

市販のケーキを丸めてチョコレートでコーティングし、

目玉模様をシュガーペーストで施します。

詳しい作り方はこちらから。

是非作ってみてくださいね!!

vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載