2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ケーキ寿司

  
2014_03_03_1.jpg

昨日はおひなまつりでした。
我が家は娘が体調が悪く、食欲もあまりなかったのですが
だんだん食欲が回復してきたのでちらし寿司をつくりました。
ケーキ寿司です^^

2014_03_03_2.jpg

寿司飯の間には穴子を挟み、トッピングには
うにやいくら、スモークサーモンなどを乗せて豪華に仕上げました^^





vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載