2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

パッションフルーツのギモーブ

  
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ギモーブを作ってミッキー型にしてみました。

材料(作りやすい分量)
★グラニュー糖 70g
 転化糖 25g
 パッションフルーツピューレ 50g

☆粉ゼラチン 5g
   水 10g

 コーンスターチ・粉糖 同量を適宜

作り方
�☆の材料でゼラチンを戻しておく。
�鍋に★の材料を入れて108度になるまで加熱。
��に�を入れてハンドミキサーで泡立てる。
�コーンスターチと粉糖を同量混ぜたものをバットに振り、その上に�のギモーブを絞る。


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vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

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