2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
苺と檸檬のフルブラ
2016-04-10 21:22 公開
今日はお酒のアテというより、
お酒そのもの!のご紹介なりーーー
冬に作った「しぼり柚子の和フルブラ」から
久しぶりのフルブラを作ったよ。
やっぱり春は苺でしょ。
(安くなってきたしww)
ブランデーに漬けると「いちご水」みたいに
色が移ってキレイなんだよなぁ。
今回はキュッとレモンを絞って味を締めてみたよ。
炭酸割りでぜひ☆
苺と檸檬のフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー...サントリーブランデー
V.O 1/2本
苺...10個
檸檬...果汁小さじ1
■作り方
1. 苺を水洗いし、へたを取り除く。
檸檬は果汁を絞っておく。
2. 煮沸していた保存ビンにブランデーを
注ぎ、1の苺と檸檬果汁を入れ、一晩
漬ければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
苺の色がすっかり抜けたら取り出して!

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪