2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

【モニター投稿】コロコロ海鮮のちらし寿司

  

先日ご紹介した子供向けの五目稲荷とともに
ホームパーティーに持参したのが「ちらし寿司」。


20151109_chirashi.jpg


モニターでいただいたミツカンさんの「すし酢」を使えば
ピッカピカの酢飯が簡単に出来るから助かるーーー


と言うことで
もいっちょ投稿!!


コロコロと角切りにした海鮮をたっぷりのせて
重箱に詰めればこんな簡単なのにそれなりに!?
見えるのが良いところww


20151105_inari02.jpg


SUSHI+の料理レシピ
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tomato.jpg 【モニター投稿】コロコロ海鮮のちらし寿司


■材料 4~5人前
   米..2合
   水...2合分弱(360㏄)


   いくら、鮪、蛸、烏賊サーモン、
   こはだ、甘海老など(刺身用)...適量


   白胡麻...大さじ1
   大葉...6枚


■作り方
  1. 米は洗って30分~1時間浸水させてから炊く。
    熱いうちに飯台に移し「すし酢」をかけて扇ぎながら
    木杓子で切るように混ぜる。


  2. 海鮮は1cm強の角切りに、大葉は千切りにする。


  3. 酢飯に白胡麻を混ぜて、海鮮と大葉を散らせば、
    出来上がり!


ひとくちメモ
仕上げに「すだち」の輪切りを添えて、秋の爽やかさをプラスしても。

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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