2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

さっぱり蜂蜜レモンのフルブラ

  

はい、もう回転が早いのはよ~く分かってますっっ


前回の「ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ」
あまりに好みですぐ無くなったので・・・


ネクストバッターはこちら、


蜂蜜レモンのフルブラ


20150709_remon_v01.jpg


20150709_remon_v02.jpg


レモン丸ごと1個使って
蜂蜜を控えめに作ってみたら


さっぱり、すっきりの味わい!!


いや~
この季節にぴったりでしたよ。


炭酸で割って、レモンスカッシュ風にどうぞ。






tomato.jpg さっぱり蜂蜜レモンのフルブラ


■材料 作りやすい量
   ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
   レモン...1個
   蜂蜜...大さじ1


■作り方
  1. レモンは良く洗い、皮ごと輪切りにする。


  2. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、
    レモンと蜂蜜を入れ良く混ぜ、一晩漬ければ出来上がり!


ひとくちメモ
苦味が出るので、数日したらレモンは取り出してくださいね。

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載