2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
さっぱり蜂蜜レモンのフルブラ
2015-07-09 08:25 公開
はい、もう回転が早いのはよ~く分かってますっっ
前回の「ヘーゼルナッツコーヒーのフルブラ」は
あまりに好みですぐ無くなったので・・・
ネクストバッターはこちら、
蜂蜜レモンのフルブラ
レモン丸ごと1個使って
蜂蜜を控えめに作ってみたら
さっぱり、すっきりの味わい!!
いや~
この季節にぴったりでしたよ。
炭酸で割って、レモンスカッシュ風にどうぞ。
さっぱり蜂蜜レモンのフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
レモン...1個
蜂蜜...大さじ1
■作り方
1. レモンは良く洗い、皮ごと輪切りにする。
2. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、
レモンと蜂蜜を入れ良く混ぜ、一晩漬ければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
苦味が出るので、数日したらレモンは取り出してくださいね。

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪