2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

清美オレンジとジンジャーティーのフルブラ♪

  

1か月で一瓶のペースで
フルブラが消費される我が家^^;


暖かくなってくると
ゴロっと大きな氷を入れた
炭酸割りがますます美味しくなってくるので
ピッチが早まる予感・・・


でもって今日は大好きな「清美オレンジ」と
このところお気に入りなジンジャーティーの
フルブラを作ったよ。


20150402_kiyomi_01.jpg


20150402_kiyomi02.jpg


ジューシーな清美オレンジ大好き♪


柑橘類に目がないアテクシだけど
オレンジの甘さとみかんの繊細さをあわせもった
清美オレンジは特にお気に入り。


ほんのり香るジンジャーとの相性も◎だよ。






tomato.jpg 清美オレンジとジンジャーティーのフルブラ


■材料 作りやすい量
   ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
   清美オレンジ...1個
   ジンジャーティー...ティーバッグ1個


■作り方
  1. 清美オレンジはごしごし皮を洗って、水気を拭き、1.5cmの
    輪切りにする。


  2. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、1の果物とティー
    バッグを入れ、一晩漬けたら取り出す。
    ※翌日から飲めますが、果物は数日で取り除いてくださいな。


ひとくちメモ
果物とスパイスの組合せは無限! お好みの組合せを見つけませう。


---------------------------------------------------



レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載