2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

【モニター投稿】カルボナーラの簡単!焼きスパ

  

仕事初めの日は、ことよろーってな感じで
のんびーり過ぎましたが、
翌日からはフルスロットルの日々で・・・
何度、深夜タクシーで帰ったことか。


今年も思いやられるところですが
女40歳、働き盛りってことなんでしょうかね。とほほ。
あくせくがむばるのみですな。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
で、今日も懲りずにモニター投稿。


マ・マー「早ゆでパスタ」と「カルボナーラソース」を
使っての速攻メニュー。


前の職場近くにパスタをグラタンみたいに
焼いちゃうっていうお店があって
B級だなぁ〜と思いつつ、結構好きだったので
「カルボナーラソース」をホワイトソースに見立てて
再現してみたよー。

20140113_yakispa.jpg


パスタが3分で茹で上がっちゃうので
こうやって市販のソースを使えば、
10分で完成しちゃうもんね。マ・マーさん恐るべし。






tomato.jpg カルボナーラの簡単!焼きスパ


■材料 2人分
   マ・マー カルボナーラソース…1袋(260g)
   とろけるチーズ…適量
   パン粉…適量


   早ゆでパスタ…お好みの量


■作り方
  1.鍋に湯を沸かし、ソースを4〜6分温める。


  2.たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタを3分茹で、
   耐熱皿に移し、1のソースをかける。


  3.とろけるチーズとパン粉をかけ、トースターで
   焼き色をつければ出来上がり!
   ※お好みで黒こしょうを振ってください!


ひとくちメモ
表面のパスタがカリッとなるくらい焼くのが好みですー。


【レシピブログの
「パーティーにピッタリ!早ゆでパスタ」モニター参加中】


早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載