2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

初夏だ!ブルーベリーの炭酸割り

  

今週は台風に振り回された感じ。


幸い我が家は、大きい被害はなかったが、
ベランダに置いているローズマリーの鉢が
ゴロゴロ転がって、はるかかなたに^^;


そして、、、
台風が過ぎると、とたんに蒸し暑くなった。。。


こりゃたまらんと、即席でもぎたてブルーベリーの炭酸割りを作ったよ。


風呂上りに扇風機に向かってア゛----ア゛----とかやりながら
ぐびぐびやるのが気分。


20120622_blueberry_j.jpg





tomato.jpg 初夏だ!ブルーベリーの炭酸割り


■材料 2人分
   ブルーベリー…100g
   レモン…1/2個
   ミントの葉…少々
   角氷…適量
   炭酸水…500ml


■作り方
 1.ブルーベリーをミキサーに入れて粗めに撹拌する。


 2.カラフェに角氷を入れ炭酸水を注ぎ、レモン果汁と輪切りを入れよく混ぜる。


 3.1のブルーベリーを上から注いで、ちぎったミントの葉を散らせば出来上がり!


ひとくちメモ
果実が香る、無糖のさっぱり炭酸水。当然、アルコールを足しても美味しかろう。




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載