2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

【モニター投稿】「こんがり焼けるチーズ」 in 和ヨーグルトサラダ

  

すっごーい久しぶりにモニターに応募してみた。


それは好物の小岩井乳業のモノだったから。


酪農のイメージからか、小岩井さんは北海道の企業?と思われがちだが
実は岩手県発祥のブランドだったりする。


そこで、がんばれ東北!の気持ちも込めて
モニター用に送っていただいた「こんがり焼けるチーズ」と
普通に冷蔵庫に常備している「小岩井 生乳100%ヨーグルト」に加え


先日紹介した我が家の「赤カブ」を使って
和を感じるヘルシーなパーチーメニューを作ったよ↑↑


20111121_koiwai01.jpg


キャビアなんぞ大盤振る舞い!?で飾ってみたが
普段からこんな高級食材が冷蔵庫にあるわけはなく、、、
たまたま母にノルウェーみやげとしてもらったので使ってみた次第^^;


“東北のうまい”つながりで、秋田名物「とんぶり」でも良いかとwwww




tomato.jpg 「こんがり焼けるチーズ」 in 和ヨーグルトサラダ


■材料 4人前
   こんがり焼けるチーズ…12個
   小岩井 生乳100%ヨーグルト…1/2パック(200g)
   サラダ白菜…葉4枚
   大根の浅漬け、赤カブの甘酢漬け…薄切り各4枚
   キャビア(もしくは“とんぶり”)…少々


■作り方
 1.小岩井 生乳100%ヨーグルトは、ドリップして水を切っておく。
 2.1に袋の表示どおりに焼いた「こんがり焼けるチーズ」加えまぜる。
 3.サラダ白菜の葉に2を入れ、大根と赤カブの漬物、キャビアをのせれば出来上がり!
 ※お好みで岩塩や粗挽きこしょうを振って召し上がれ。


ひとくちメモ
「こんがり焼けるチーズ」は、焼いてもとけないので使い勝手が良いですな。
こんな風に冷菜にも簡単にコクと香ばしさをプラスできちゃったりして。


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TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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