2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

バーニャカウダで夏野菜!

  

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ブログデザインが変わりました♪(もとい、変わる予定。。。^^;)

ちょうど2005年8月にレシピを書き始めて早3年。

この機にタイトルなんかもあらためて考えてたりして。。。
やっぱりわたしは、働いて帰ってきてから作る「かんたん・おつまみ」だよなぁ〜、と。

またデザインは疲れた働きマンを癒す!?
ちょっと小料理屋を意識した和テイストでまとめてみました。
居酒屋じゃないですよ〜、小料理屋ですww

レシピも約150種となりました。
あと何年出来るか分かりませんが^^
がんばりますので、引き続きよろしくお願いいたします☆

ではでは、今日もさっそく「かんたん・おつまみ」です。

イタリアの「熱いソース」バーニャ・カウダで
グリルした夏野菜をたくさん召し上がれっっ!


<バーニャカウダで夏野菜!>


■材料 2人前
   アンチョビフィレ…4枚
   にんにく…3片
   EXオリーブオイル…100cc

   牛乳、水…各100cc

   お好みの夏野菜…適宜
   ※写真はズッキーニ、トマト、なす、かぼちゃ、にんじんです。

■作り方

 1.小鍋に牛乳と水を入れ、皮を剥き半分に切ったにんにくを入れ、柔らかくなるまで煮る。
 2.すり鉢にアンチョビフィレと1のにんにくを加え、ペースト状になるまでよくすります。
 3.鍋でオリーブオイルを熱しながら、2を加えよく混ぜれば出来上がり!
  グリルした夏野菜に、熱々ソースをかけて食べてください。


ひとくちメモ
アンチョビの塩気で十分いただけますが、
必要であれば塩・こしょうで最後に味を調えてくださいね。

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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