2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

京菜とりんごのパリパリサラダ

  

061110_kyona.JPG

忙しい忙しいといいながら、この秋の(冬の?)新しい服が買いたーい
という欲望が抑えられず、週末買い物に繰り出しました〜

今年ずーっと狙ってたのはボレロ。

この秋に絶対欲しいアイテムですよね〜。
で、銀座でふらふら数件見て、見ては試着を繰り返し
「これってマタギ風?(爆)」とかいいながら
最後はかなーり予算オーバーの1着をセレクト。

ラビットのファーでできてて
ボレロっていうか丈の短いアウターって感じですが
大満足の一品がゲットできました〜。
やっぱ女は買い物しなきゃっっ☆

でもって次は、このボレロに合うワンピが欲しいかも・・・
なんていう悪魔のささやきが聞こえてくるじゃぁありませんか!

はは、当然買っちゃいました。今度は地元○袋のデパートですけど。

これまた予算×3くらいの使いっぷりでしたが
「昨日入荷したばかりなんですぅー」という店員さんの言葉に負けました。

家に帰ってさっそくボレロと合わせてお一人ファッションショー!!
う〜ん、我ながら良い買い物をしたぞ。ふふふ。

あぁ〜でもボレロの胸の位置は、高いとこで留めた方がかわいいな。。。
となると、、、こじゃれたピンが欲しいかも♪

そして買い物は永遠に続くのでした。


買い物したら節約?と外食を控え、おうちごはんです。
使うときは使う、締めるとこは締めて。。。
はは、食費を切り詰めるなって!?

<京菜とりんごのパリパリサラダ>


■材料 2人前
   京菜・・・1束
   りんご・・・1/2個
   ごぼう・・・1本
   カシューナッツ・・・適量
   ごまだれ・・・大さじ2
   ココナッツミルク・・・大さじ1

■作り方
 1.京菜は3cmほどの長さにざくざく切る。りんごは皮を残したまま千切りにして、
  塩水にさらしておく。ごぼうは皮をこそげとり千切りにし酢水に漬け、さっと湯掻き冷水にとる。
 2.ごまだれにココナッツミルクを合わせタレをつくる。
 3.水気を切った1の野菜と2の合わせダレを合わせる。
 4.軽く砕いたカシューナッツをパラパラとかければ出来上がり!


ひとくちメモ
京菜のパリパリとりんごのサクサク感が楽しめるサラダです♪

※ごぼうの調理法記載に漏れがありました。みなさんご指摘有難うございます!

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載