2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

節分おにのおべんとう

  

15-01-21-8.jpg節分おにのおべんとう

≪材料≫

ベビーハム  5ミリ輪切り1~2枚

チーズ     1/2枚

海苔      少々

昆布      2つまみ

ケチャップ   少々

≪作り方≫

1.輪切りにしたベビーハムを四角にカットします。15-01-21-1.jpg

2.ごはんにのせたベビーハムの上側に昆布をのせます。おにの髪の毛になります。15-01-21-2.jpg

3.チーズをストローでくりぬき、四角いおにの顔のまん中にのせます。15-01-21-3.jpg

4.パンチで海苔をカットして目と口をつくります。チーズの上にのせます。15-01-21-5.jpg

5.チーズを2種類の三角にカットして、ツノとキバにします。15-01-21-6.jpg

6.最後にほっぺにケチャップをつければできあがりです。15-01-21-7.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載