2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
節分おにのおべんとう
2015-01-21 10:08 公開
節分おにのおべんとう
≪材料≫
ベビーハム 5ミリ輪切り1~2枚
チーズ 1/2枚
海苔 少々
昆布 2つまみ
ケチャップ 少々
≪作り方≫
1.輪切りにしたベビーハムを四角にカットします。
2.ごはんにのせたベビーハムの上側に昆布をのせます。おにの髪の毛になります。
3.チーズをストローでくりぬき、四角いおにの顔のまん中にのせます。
4.パンチで海苔をカットして目と口をつくります。チーズの上にのせます。
5.チーズを2種類の三角にカットして、ツノとキバにします。
6.最後にほっぺにケチャップをつければできあがりです。

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!