2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

たぬきのおべんとう

  

14-10-29-9.jpgたぬきのおべんとう

≪材料≫

コロコロフランク   3個

海苔          5センチ×5センチ

パスタ         1本

マヨネーズ       適量

チーズ         1/4枚

≪作り方≫

1.コロコロフランク1つを輪切りにします。14-10-29-1.jpg

2.ストローで丸くくりぬきます。14-10-29-2.jpg

3.カットしてないコロコロフランクにパスタをさします。そして丸くくりぬいた耳をつけます。14-10-29-3.jpg

4.海苔を写真のようにカットします。14-10-29-4.jpg

5.カットした海苔の裏にマヨネーズをつけ、フランクにはりつけます。14-10-29-5.jpg

6.耳に使ったストローよりも少し細いストローでチーズを丸くくりぬき、はりつけた海苔の上にのせます。14-10-29-6.jpg

7.パンチで海苔をカットします。14-10-29-7.jpg

8.チーズの上にはります。お弁当にのせればできあがりです。14-10-29-8.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載