2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
帽子をかぶったButaさんのおべんとう
2014-10-21 10:21 公開
帽子をかぶったButaさんのおべんとう
≪材料≫
稲荷寿司 1つ分
海苔 適量
ウインナー 2~3ミリ輪切り1枚
揚げパスタ 1/2本
トマト 1つ
≪作り方≫
1.稲荷寿司を1つ用意します。
2.ウインナーは輪切りにして、ストローで穴を2つあけます。
3.穴をあけたウインナーを稲荷の上にのせbutaの鼻にします。。パンチでカットした海苔をのせて目をつくります。稲荷の端を少しつまんでしたにさげるとButaの耳のようにたれた感じになります。
4.トマトを半分にカットし、Butaの頭にのせます。揚げたパスタをさして帽子を固定します。
5.最後にケチャップでほっぺをつくり、綺麗に盛りつければできあがりです。

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!