2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

帽子をかぶったButaさんのおべんとう

  

14-10-21-6.jpg帽子をかぶったButaさんのおべんとう

≪材料≫

稲荷寿司    1つ分

海苔       適量

ウインナー   2~3ミリ輪切り1枚

揚げパスタ   1/2本

トマト       1つ

≪作り方≫

1.稲荷寿司を1つ用意します。14-10-21-1.jpg

2.ウインナーは輪切りにして、ストローで穴を2つあけます。14-10-21-2.jpg

3.穴をあけたウインナーを稲荷の上にのせbutaの鼻にします。。パンチでカットした海苔をのせて目をつくります。稲荷の端を少しつまんでしたにさげるとButaの耳のようにたれた感じになります。14-10-21-3.jpg

4.トマトを半分にカットし、Butaの頭にのせます。揚げたパスタをさして帽子を固定します。14-10-21-4.jpg

5.最後にケチャップでほっぺをつくり、綺麗に盛りつければできあがりです。14-10-21-5.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載