2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

とんぼのおべんとう

  

14-09-17-8.jpgとんぼのおべんとう

≪材料≫

小さいウインナー   1本

かまぼこ        薄くスライスしたもの4~5枚

海苔           少々

パスタ          1/2本

≪作り方≫

1.ボイルしたウインナーを縦にカットします。14-09-17-1.jpg2.スライスしたかまぼこをストローでくりぬきます。14-09-17-2.jpg

3.2つにカットしたウインナーの先のほうに、丸くくりぬいたかまぼこをのせ、パスタやそうめんをさして固定します。14-09-17-3.jpg

4.かまぼこを型でくりぬき、半分にカットします。とんぼの羽根になります。14-09-17-4.jpg

5.ウインナーにのせれば、羽根の完成。パスタやそうめんをさして固定してもOKです。14-09-17-5.jpg

6.パンチで海苔を丸くカットして、とんぼの目の部分にはりつけます。14-09-17-6.jpg

7.お弁当にのせれば、とんぼのできあがり。14-09-17-7.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載