2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ゆでたまごウサギのおべんとう

  

14-08-05-6.jpg ゆでたまごウサギのおべんとう

≪材料≫

ゆでたまご

茹でたニンジン   薄くスライスしたもの1枚

海苔         5×5角

≪作り方≫

1.ゆでたまごをスライスします。その中の1つをつかいます。14-08-05-1.jpg

2.残りのスライスしたゆでたまごの白身ぶぶんを写真のように型でくりぬきます。ゆでたまごの上の部分につけてウサギの耳にします。14-08-05-2.jpg

3.包丁でカットして白身を小さい角にカットします。黄身の下の部分につけて、ウサギの歯にします。14-08-05-3.jpg

4.茹でたニンジンをストローなどで丸くくりぬきます。鼻とほっぺになります。14-08-05-4.jpg

5.パンチで海苔をカットして、ウサギの目。海苔でカットして鼻の下をつくり、のせればできあがり。14-08-05-5.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載