2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ぺんぎんさんのおべんとう

  

14-07-25-6.jpg              ぺんぎんさんのおべんとう

≪材料≫

はんぺん 1/4枚

コーン   2粒

海苔    寿司海苔1/4枚

≪作り方≫

1.はんぺんを丸の型でくりぬきます。くりぬいたはんぺんを薄さを半分にします(2匹分になる)14-07-25-1.jpg

2.海苔を写真のようにカットしてはんぺんにはりつけます。14-07-25-2.jpg

3.裏返しにして、はんぺんからでた部分の海苔をカットします。海苔は縮むので少し大きめにカットしてください。14-07-25-3.jpg

4.パンチで海苔をカットして目をつくります。コーンを顔のまん中におき、その両再度に丸の海苔をはりつけます。コーンがずれないようにそうめんなどでさしてもよいです。14-07-25-4.jpg

5.お弁当にのせてできあがり。赤と黄色の星はパプリカでできています。14-07-25-5.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載